首页 >> 学校要闻 >> 正文

军训总结大会 尽显新生风采

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-26 浏览次数:

9月26日上午,2012级学生军训总结大会在东区运动场隆重举行。学院党委副书记、常务副院长劳汉生,学院党委副书记、纪委书记温孝胜,学院党委副书记李军,学院副院长李艇,军体院李大富少校,广东省军区教导大队施波及各部门、系(院)负责人出席了大会。会议由学生工作部部长张华主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、常务副院长劳汉生在部队负责军训的同志陪同下检阅了受训学员方队。检阅完成后,各方队进行了分列式表演。表演中全体同学朝气蓬勃,精神振奋,步伐整齐,雄姿英发,口号洪亮,充分显示了我院学子的豪迈热情和积极向上的风范。大会上,精彩的拳术、倒功、匕首操、刺杀操等表演赢得热烈的掌声。

表演结束后,学院党委副书记李军作了军训总结。李军副书记首先肯定了本次军训取得的明显效果,对教官和学生的辛勤付出表示了感谢,并就军训工作提出了三点希望:一是进一步提高对国防教育的认识;二是继续深化和巩固军训成果;三是不断加强军训的规范化、制度化建设。

会上还表彰了在军训中表现突出的个人和集体,学生工作部张华部长宣读了表彰决定。最后学院党委副书记、纪委书记温孝胜代表学院向广东省军区教导大队赠送了锦旗。

2012级军训共有3900多名学生参加,为期14天。在军训中,学生接受国防、爱国主义、集体主义教育,培养了吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的意志品质。本次军训工作为学生今后大学生活的适应和学生工作的开展提供良好开端。

奏唱国歌时刻

学院党委副书记、常务副院长劳汉生教授检阅受训方队

学院党委副书记、纪委书记温孝胜研究员向施训单位赠送锦旗

学院党委副书记李军作军训总结