首页 >> 学校要闻 >> 正文

省科协领导莅临学院进行中秋、国庆节前安全检查

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-28 浏览次数:

2012年9月25日下午,省科协党组成员、秘书长杨豪标同志、办公室主任吴仕高同志、副主任吴中华同志等一行来我院进行中秋、国庆节前安全检查和工作指导。检查组一行先后实地检查了学院下塘西校区、新市广东科技人才服务大楼、西校区和校本部,学院李艇副院长、总务处黎惠生处长、汪海淇副处长以及保卫科工作人员全程陪同安全检查,最后在学院行政楼607会议室接待了检查组,并作工作汇报。

在下塘西校区,继教学院赵敏青院长、陈景春副院长向省科协领导汇报了下塘西校区各项安全工作预案、预防措施、管理人员任务分配等事项;在新市广东科技人才服务大楼,管理办负责人史诗德向科协领导汇报了大楼的安保管理措施和工作计划。杨豪标秘书长听取了这两个校区汇报后,对做好安全工作提出了具体要求:1.这两个校区地处闹市,周边环境和人员成份比较复杂,平时一定要加大安全自查,学院要尽快接管大厦和小区的保卫工作;2.做好中秋国庆假期的值班安排工作,一定要落实到人;3.加强对各外租单位的管理,签订安全管理协议,督促外租单位做好各自安全工作;4.加大对相关安全设备如电梯、视频监控、消防器材的维保,及时维修更换,以防安全事故发生。

随后,检查组来到学院西校区看望西校区的师生,管理办曾利亚老师陪同检查组巡视了校园、宿舍和饭堂,杨豪标秘书长听取了西校区工作情况汇报后,表示西校区基本条件相对去年有了较大改善,但还需提升空间,学校领导要统筹安排,要增派安保力量加强西校区的安全防卫,合理地改善西校区的条件,营造良好的校园氛围。

在行政楼6楼会议室,李艇副院长向省科协领导作了学院安全"一个思想,二个制度,三项工作"的工作汇报,明确了学院做好安全保卫和维护校园稳定的思路。杨豪标秘书长听取学院工作汇报后,肯定了学院在做好安全工作中的努力和做法。首先,充分肯定了学院主要领导对安全工作的重视,学院各部门安全责任落实比较到位。其次,学院已形成的安全制度比较好,制度执行也比较好,学院安保队伍的总体素质比较过硬,是做好校园安保工作的中坚力量。第三,做好学院内部矛盾排查和化解工作,重视师生正当合法诉求,确保党的十八大召开之前学院安全维稳工作,要防政治类事件、群体性突发事件、非正常上访事件、食品卫生事故和交通安全事故。第四,学院中层领导的安全培训班要尽快召开,安全教育不能放松。

通过上级领导的高度重视,学院党政领导以及全体师生的群策群力、群防群治,我们定会在平安校园、和谐校园的前提下,把我们的校园建设得更加美好,更富有朝气。

下塘西校区安全检查

新市科技大楼安全检查