首页 >> 学校要闻 >> 正文

深挖红色文化现实价值,构建当代学生精神家园

编辑:邝 治全 发布日期:2012-10-16 浏览次数:

——学院名人名师大讲坛再次绚丽绽放

2012年10月12日下午,思政部新学期名人名师大讲坛又一次开讲,本期"名人名师大讲坛"邀请了广东省委党校毕德教授作"九十年的红色文化与历史启示"的讲座,在十八大即将召开之际,为广大师生带来一次精神洗礼。

毕德教授是广东省委党校党史党建教研部主任,长期从事党建研究与实践,是党史党建研究领域的名家。本次讲座受广大学生热烈追捧,可容纳200人的教室提半小时前满座。学院"青马学会"学员也参加了本次活动。

毕德教授用大量的案例,生动的语言,从全新的角度带领同学们挖掘党史中丰富的红色文化精神矿藏。引导大学生以史为鉴,用红色文化蕴涵的精神来处理现实问题,面对各种人生挑战。

毕德教授学养深厚,满怀深情,演讲中透着对学生构建精神家园的殷切期望,深受学生喜爱。在2个多小时的演讲里,全体学生聚精会神,认真听讲,并积极与毕德教授互动。

作为我院的思想政治理论课实践品牌之一的"名人名师大讲坛",近年来持续不断的邀请各个行业的名人、各个领域的名师,为学院师生带来一次又一次的精神盛宴。(张建德供稿)

毕德教授生动感人的演讲

毕德教授与思政部老师合影