首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院参加粤桂闽琼区域职业教育校企合作学术研讨会应邀作主题发言

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-04 浏览次数:

11月1日,"粤桂闽琼区域职业教育校企合作学术研讨会"在佛山高明举行。教育部职业与成人教育司、广东省教育厅有关领导及来自广东、广西、福建、海南四省(自治区)的40多所高等职业院校近百位领导和校企合作负责人就职业教育如何与产业发展对接、职业教育如何深化校企合作等议题展开探讨。我院党委副书记、常务副院长劳汉生教授和党委副书记李军博士出席会议,劳院长并应大会邀请为职业院校嘉宾代表作主题发言。

上海市教育科学研究院副院长、高职教育发展研究中心主任马树超研究员在研讨会上做了《合作:世界职教发展主流态度》的主题讲座,各省高职院校代表还就校企合作理念和经验进行了交流,并赴广东职业技术学院高明校区和广东溢达纺织有限公司观摩,以校企面对面交流等形式,推动校企之间的深层次沟通。

本次研讨会由中国职业技术教育学会校企合作工作委员会、远东教育家联盟联合主办,系"2012年中国职业教育校企合作全国系列学术研讨会"的第七站,是2012年中国职业教育领域一次重大的学术性会议。与会各方除就深化校企合作深入交流外,还将搜集、遴选四省区职业教育校企合作典型案例,为教育部拟于年底召开的"全国职业教育校企合作工作现场会"提供案例支撑。(院办供稿)

我院常务副院长劳汉生教授作主题发言

ink快速链接