首页 >> 学校要闻 >> 正文

看科学发展新成就,青春喜迎党的十八大”青马学员参加社会调研

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-05 浏览次数:

2012年10月28日,广东工程职业技术学院青年马克思主义者培训班第三期(简称:青马班)学员,在学院团委黄馥丽书记的组织带领下,前往广东省博物馆进行参观学习。这是青马班学员参加社会实践,了解党的十七大以来广东科学发展新成就的一项调研活动。

青马班共有90名同学参加了调研活动,分为10个小组,由组长带领有序进行参观。广东省博物馆是广东省重点文化建设项目和建设文化大省三大标志性文化设施之一,陈列展览以广东历史文化、艺术、自然为三大主要陈列方向,在展陈内容编写上遵循功能、经济、创新、信息、科技、艺术、合理的原则,充分反映了岭南文化的独特个性和广东省博物馆的馆藏水平,每一个展览厅,再现了一个个反映于岭南历史演变的片段,声情并茂,像讲故事一般将历史娓娓道来。学员们在这里了解到广东发展一路走来的艰辛历程,也见证了改革开放以来广东发展的巨大变化。

学员们参观博物馆之后到了我们学院位于花城广场的珠江新城少年宫志愿者服务站进行交流,从本周开始,青马班的学员将分组在周末到志愿者服务站担任志愿者,通过社会实践和志愿服务更深入了解和体会广东科学发展新成就,以青春和热情为社会发展做出贡献,以实际行动迎接党的十八大顺利召开。

青马班学员在博物馆合影

ink快速链接