首页 >> 学校要闻 >> 正文

外语系黄杉杉老师获第十二届全国多媒体课件大赛三等奖

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-05 浏览次数:

由教育部教育管理信息中心主办的"第十二届全国多媒体课件大赛"于2012年10月26日至29日在北京举行了现场决赛及颁奖活动,来自全国420所高校的800余名代表出席了此次活动。

本大赛从2001年首次举办至今已走过12年的历史,本届大赛设大赛指导委员会,从今年3月份开始筹备,历时9个月,参赛规模较以往大幅提高,参赛作者7382人,决赛阶段,很多高校领导亲自带队参赛。大赛在参赛课件的规模与范围、作品的数量与质量等方面都全面超过往届。经过全国初赛、复赛,最后有约33.3%的课件入围北京现场决赛,在入围决赛的作品中,约75%的作品为理工科课件,约25%为文科类课件。其中,进入全国高职组现场决赛的英语类作品共7件,我院黄杉杉老师的作品《 Model Teacher For All Ages:Confucius》(万世师表:孔子)因选题新颖成为本次大赛所有课件中唯一一个以外国留学生为教学对象的对外汉语教学课件成功入围决赛并获得三等奖。同时,黄杉杉老师(甲方)也在现场和教育部教育管理信息中心开发处(乙方)签署了《课件资源协议书》,授权教育部教育管理信息中心全权代理并推广该课件,对于乙方通过互联网形式、或者直接面向高校及渠道进行推广,乙方按照实际收入所得,向甲方支付版权费,甲方收入按本课件素材数量在教学资源库的比例计算。对于线下收入分成,乙方每年与甲方结算一次;甲方通过教育部教育管理信息中心支持的课件网站获得的收益,可实时获得分成。

现场决赛的评审组由来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、中国传媒大学、北京外国语大学、南开大学、天津师范大学、首都师范大学、首都经贸大学等众多国内著名高校的教育技术领域的21位专家组成。

10月29日上午在中央财经大学学术会堂举办了隆重的颁奖典礼,教育部职业教育与成人教育司正司级巡视员王继平,教育部高等教育司副司长刘桔,教育部科技司副司长雷朝滋,教育部教育管理信息中心主任展涛,教育部教育管理信息中心副主任曾德华等出席了颁奖典礼,专家评审组组长由北京师范大学教授、中国第一位教育技术学博士生导师(1993年)并曾当选为美国科学院院士、入选剑桥世界名人录的何克抗教授担任,与会领导分别为获奖选手颁发了获奖证书和奖品。最后,何克抗教授针对本届大赛进行了全面的总结点评。(供稿:黄杉杉 审校:甘利、董建霞)

黄杉杉老师在比赛中

ink快速链接