首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院举行学风校纪建设活动启动仪式

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-15 浏览次数:

倡导广东精神 提升学子素质

------我院举行学风校纪建设活动启动仪式

为践行"厚于德、诚于信、敏于行"的新时期广东精神,加强学生管理,强化学风建设,优化育人环境,提高人才培养质量,11月5日中午,"倡导广东精神 提升学子素质"学风校纪建设活动启动仪式在学院教学楼102教室举行。学院党委李军副书记、各系(院)党总支书记、政治辅导员及二百余名学生干部代表参加了此次启动仪式,启动仪式由学生工作部张华部长主持。

启动仪式上,张华部长介绍了学院开展以"倡导广东精神 提升学子素质"为主题的学风校纪建设活动,目的是要用"厚于德、诚于信、敏于行"的新时期广东精神引领广大学生,争做品学兼优的合格人才。并通过视频展示回顾了学院2010-2011年开展学风校纪建设活动情况。

学生工作部桂爱民副部长为与会人员解读了学风校纪建设活动方案,同时对接下来的活动安排作了整体部署。9个系(院)学生干部代表本部门签订了"学风校纪建设承诺书"。

最后,学院党委李军副书记做了重要讲话,并就方案落实、确保活动取得成效提出了三点指导性意见。一是提高认识,明确开展学风校纪建设活动的重要意义。应从学院发展和学生成长成才的高度深刻认识开展学风校纪建设活动的必要性,努力营造良好的育人环境;二是积极行动,为学风校纪建设活动作出自己应有的贡献。广大学生、党团员、和任课教师应积极参与学风校纪建设,努力践行新广东精神,以身作则、争做表率;三是贯彻落实,确保学风校纪建设活动圆满成功,各系(院)应坚持"以生为本"和"教育与管理并重"的原则,积极配合,认真组织,确保活动圆满成果。

加强学风建设是高校永恒的主题。学风校纪建设是一项长期性的工作,是一项需要全员参与的系统工程,全校师生要高度重视,从各自职责出发,为营造良好的校风学风积极行动起来。近一周来从检查的情况看,电梯学院做到零旷课、零违纪,但仍有部分院系不够重视,系务和班会未开展。请各院系领导和老师重视学风建设,做好课堂教风建设,共同维护优良校风!届时,学生工作部将每周定期通报各类违纪情况。

ink快速链接