首页 >> 学校要闻 >> 正文

广州市嘉诚国际物流股份有限公司到我院洽谈深度校企合作

编辑:张 习涛 发布日期:2012-12-14 浏览次数:

广州市嘉诚国际物流股份有限公司到我院洽谈深度校企合作

12月14日上午,广州市嘉诚国际物流股份有限公司日方总裁水田晴夫、中方副总裁黄平和副总裁黄艳芸等一行6人来我院洽谈深度校企合作。学院党委副书记、常务副院长劳汉生教授、副院长胡艳曦、渔沙坦村公司党支部书记、董事长蓝伟强、学院办公室以及管理工程系等相关领导和老师出现座谈会。

劳院长代表学院对广州市嘉诚国际物流股份有限公司一行来人表示热烈的欢迎,劳院长简要介绍了我院办学宗旨及办学理念、发展历史、办学规模,教育教学改革及实施质量工程、人才兴校战略、扩大对外联络及开放式办学、专业建设和社会服务、新校区建设、学院内部体制改革、招生就业以及与世界五百强企业迅达电梯深度校企合作等方面。他表示,学院目前积极探索"校企合作、教产对接"的人才培养模式,逐步从"教学型"向"教学订单生产型"转变。结合学院校企合作的模式,劳院长谈到与嘉诚物流校企合作的三点建议,首先,是我院物流专业学生赴嘉诚物流顶岗实习,满足学生实践教学培训需要以及企业的人力资源需求;其次,学院在嘉诚设立学院企业工作室,嘉诚在学校设立企业项目工作站与企业教师工作室,以科研课题、企业项目为载体,企业和学院互聘专家,共同申请项目等,达到资源共享;最后,深度校企深度融合共建物流学院,开创新型校企合作模式,劳院长欢迎嘉诚物流在我院天河校区或者江西省职教园区内开展深度合作共建物流学院二级学院,可以参考我院电梯技术学院模式,也可以有所创新,进而达到双赢的目的。

广州市嘉诚国际物流股份有限公司中方副总裁黄平表示,学院在校企合作方面理念先进,办学成果丰硕,他对我院的盛情邀请表示感谢与认同,对学院与企业开展深度校企合作高度赞赏,他表示,能与广东工程职业技术学院合作是一种缘分,更是一种选择。他对劳院长提出的三点建议表示赞赏,下一步回去后将认真研究与我院的深度校企融合,达到与我院的双赢。

座谈会结束后,嘉诚物流公司一行在劳院长的陪同下先后到电梯工程技术学院、机电工程系、图书馆以及我院拟建设的新校区等地进行考察调研,在机电系参观考察期间嘉诚还提出与我院就应用电子(空调产品)专业展开深度校企合作。

据悉广州市嘉诚国际物流股份有限公司是以物流、商流、信息流、资金流"四流合一"集成并协同全程供应链一体化管理,为客户提供专业的综合性第三方物流服务企业,目前企业正在上市,我院管理工程系2011级学生三个班两个方向160余人的物流专业学生全部在嘉诚顶岗实习,此次访问也是对上次我院赴嘉诚物流公司的回访。(院办供稿)

广州市嘉诚国际物流股份有限公司一行

劳汉生常务副院长介绍我院情况