首页 >> 学校要闻 >> 正文

凝心聚力 创强争优 共创学院发展新跨越

编辑:张 习涛 发布日期:2012-12-15 浏览次数:

凝心聚力 创强争优 共创学院发展新跨越

——第二届教代会暨第六届工会代表大会第四次会议隆重召开

12月13日,我院第二届教代会暨第六届工会代表大会第四次会议隆重举行,学院党委书记刘文清研究员、博士,党委副书记、常务副院长劳汉生教授等学院领导、全体双代会代表及特邀代表共82人参加了会议。会议由工会主席徐启扬同志主持。

会上,劳院长作了题为《规范管理,提高质量,为建设人民满意、特色鲜明的高职大学夯实基础》的院长年度工作报告,对过去一年的工作、明年的工作重点和把学院建成人民满意、特色鲜明,在全国乃至国际有一定影响力的高职大学的目标任务作了详细阐述。

劳院长肯定了过去一年学院在建设特色高职院校方面所取得的成绩,并对今后工作提出了六点希望:深化运行机制改革、完善现代大学制度;全面推动内涵建设,大力推行"质量工程";转型升级,加强造血机制建设,改革办学模式;以职教集团为抓手,启动新校区建设和展开示范性高职院校申报;扎实推进岗位设置,完善教师考核体系;以新校区为依托,打造创业就业式校园;加快基础设施建设,优化、美化校园环境,提高服务保障水平。

会上,劳院长代表学院作《同心同德 奋力开拓 共创学院发展新跨越》的工作报告。报告指出,这次大会是在学院创建示范性高职院校的关键时期召开的一次重要会议,是学习贯彻党的十八大会议精神的重要举措。

大会还听取了徐启扬同志所作的《工会工作报告》,并审议通过了《教职工管理办法》、《二级管理办法》、《人才引进管理办法》、《教师工作量管理办法》、《2013年预算方案》、《学院机构编制方案》和《绩效工资方案》。

会议号召全体师生员工在学院党委的坚强领导下,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大精神,按照学院确定的工作目标,同心同德,群策群力,扎实工作,开拓奋进,为把广东工程职业技术学院"建成人民满意、特色鲜明,在全国乃至国际有一定影响力的高职大学"而努力奋斗。

本次大会开得务实、和谐、富有成果,充分集中了民智,广泛代表了民意,是一次振奋精神、激励斗志、团结奋进的大会。会议在庄严的国际歌声中圆满闭幕。(党委办公室 张习涛)

我院第二届教代会暨第六届工会代表大会第四次会议隆重举行

刘文清书记出席会议

党委副书记、常务副院长劳汉生教授在投票