首页 >> 学校要闻 >> 正文

原高教厅厅长许学强博导莅临我院指导工作

编辑:邝 治全 发布日期:2012-12-14 浏览次数:

12月11日下午,原高教厅厅长、中山大学党委书记许学强博导莅临我院指导工作。党委书记刘文清博士、党委副书记、常务副院长劳汉生教授出席座谈会。

座谈会上,刘文清书记代表学院党委和行政对许厅长百忙之中抽空莅临我院指导工作表示热烈欢迎!随后刘书记和劳院长共同从学院办学宗旨及办学理念、发展历史、办学规模,教育教学改革及实施质量工程、人才兴校战略、扩大对外联络及开放式办学、专业建设和社会服务、新校区建设、学院内部体制改革、招生就业以及与世界五百强企业迅达电梯深度校企合作等方面汇报了学校的工作情况,同时学院领导也适时的提出希望许厅长作为专家可以为我院今后发展提出宝贵的建设性意见。

在听取汇报后,许厅长对我院的跨越式发展表示认同和赞赏,并对我院在各个方面所取的成绩给予了高度的评价。良好的成绩突出表现在资源的共享性、办学的开放性、广泛的融合性、鲜明的特色性等方面,基本把握住了目前高职教育发展所倡导的"四个合作"办学方向,广东工程职业技术学院所取得的成绩在省内同类高校中是比较突出的,具有较好的引领示范作用。

座谈会后,许厅长在刘书记和劳院长的陪同下先后到电梯工程技术学院、图书馆以及我院拟建设的新校区等进行考察调研,认真听取讲解,同时对我院的建设和发展提出了宝贵的意见,他也希望学院要立足特色,锐意进取,取得办学成果的更大突破。(院办供稿)

原高教厅厅长许学强

学院领导介绍我院发展情况