首页 >> 学校要闻 >> 正文

李军副书记带队随省科协到“双到”扶贫点宣讲党的十八大精神和开展扶贫慰问

编辑:张 习涛 发布日期:2012-12-18 浏览次数:

李军副书记带队随省科协到"双到"扶贫点宣讲党的十八大精神和开展扶贫慰问

为学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步做好扶贫开发"双到"三年考核验收工作,12月13日,广东省科协党组成员、专职副主席、直属机关党委书记汤世华率队到河源市东源县半江镇召开座谈会,宣讲党的十八大精神。我院党委李军副书记和部分扶贫开发"规划到户,责任到人"工作责任人参加了此次宣讲和扶贫开发慰问活动。东源县、半江镇的相关领导,樟溪村党支部、村委会及脱贫致富的帮扶对象等50多人参加了座谈会。省科协直属机关党委专职副书记黎伟民主持座谈会。

与省科协领导、驻村帮扶干部及帮扶对象合影

座谈会上,汤世华同志紧扣党的十八大主题,立足国内外形势,结合我国农村建设、发展的具体事例和成功经验,对党的十八大精神特别是一系列新思想、新观点、新论断、新举措进行了论述。他指出,"总结过去、规划未来"是党的十八大的体现,要深刻认识学习贯彻党的十八大精神的重要意义,深刻领会和把握党的十八大精神,着重要把握7个方面内容:一是、深刻领会党的十八大主题。二是、深刻把握过去10年取得的历史性成就。三是、深刻把握科学发展观的历史地位和指导意义。四是、深刻把握中国特色社会主义的丰富内涵和基本要求。五是、深刻把握全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标。六是、深刻把握社会主义事业"五位一体"的总体布局。七是、深刻领会全面提高党的建设科学化水平。汤世华指出,当前,珠三角发达地区的改革发展进程存在着许多问题和困难,特别是受环境因素的制约日益突出。相比起来,欠发达地区发展的潜力大,加上国家、省的帮扶政策,欠发达地区发展有后发优势,正处于大有可为的重要战略机遇期。他强调,欠发达地区的各级干部、党员要增强责任感和忧患意识,锐意进取,全面把握机遇,沉着应对挑战,牢牢把握发展的主动权。在今后的工作中,结合岗位实际,以党的十八大精神为统领,以更加广阔的视野、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加充沛的活力投身全面建成小康社会中去,为促进地方经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。省科协在扶贫开发"双到"工作中,成效显著,圆满完成了省委省政府的工作任务。

半江镇政府、樟溪村党支部和干部群众表示,听了汤主席的报告,使他们对党的十八大精神有了更为准确、系统、深刻的了解和把握,更加坚定了走中国特色社会主义道路、全面建成小康

社会的信心和决心。座谈会上,汤世华还向东源县扶贫办赠送了印有"精心组织协调、服务‘双到'工作"字样的锦旗,并向樟溪村党支部、村委会和老党员赠送了慰问金。 (党委办公室 何杰文 供稿)

汤主席向东源县扶贫办赠送锦旗

学习宣讲和扶贫慰问座谈会现场