首页 >> 学校要闻 >> 正文

助困成长我先行 培英育才看党员

编辑:张 习涛 发布日期:2012-12-28 浏览次数:

助困成长我先行 培英育才看党员

小记学生工作部、实训中心党支部"向日葵"助困成长工程

学生工作部、实训中心党支部近日在行政楼304召开了支部民主生活会,学院党委副书记李军博士参加会议。会上增加了一个特别的议程:党支部张华书记向支部党员汇报"书记项目":向日葵助困成长工程的开展情况,组织讨论下一步实施方案,同时为支部联系选定的三名12级特困学生发放500元生活补助,并进行了座谈。

2012年3月,根据省委教育工委《转发教育部关于在创先争优活动中深入开展基层党组织建设年活动的实施意见的通知》(粤教工委函〔2012〕13号)文件精神,学院党委研究部署在我院开展基层党组织(党支部)建设年活动,学生工作部、实训中心党支部积极响应,通过创新"书记项目":开展"向日葵"助困成长工程,来抓基层党建,促创先争优。

"向日葵"助困成长工程的实施目标是对全院特殊困难的学生进行资助,帮扶和跟踪联系,帮助他们成长成才。主要措施是设立"向日葵"助困成长工程捐款箱;支部党员缴纳季度党费时,多交的部分充实到助困资金里,同时积极开拓校友资源,定期筹集资助资金;支部在12级新生中联系学院最困难的学生2-3名实施帮扶工作。支部全体党员都很支持这个项目,在交纳党费的时候,学院党委李军副书记、党支部张华书记积极带头,全体党员响应捐款,短短半年时间,共计捐款3769元。本学期,支部联系了三名12级特困学生:一名是电梯学院的陈广同学,单亲,家有5兄妹;另两名分别是财经系江小燕同学,孤儿,从小在福利院长大;财经系张妙璇同学,孤儿,还有一弟一妹在读中学。在12月20日的民主生活会上,党支部全体党员与三名特困学生进行了座谈,学院党委李军副书记、党支部张华书记和实训中心党员蔡龙飞副主任为他们发放了500元路途补贴,表达了我支部党员的爱心和关怀。接下来将对这三位同学进行全面的帮扶,支部计划在下学期安排这三位同学在学生工作部和实训中心办公室担任学生助理,工资从助困成长资金中支出。希望通过这个平台,促进交流,学习和锻炼提高,以求达到助困解惑,成长成才的目标。

"向日葵"助困成长工程是一项非常有意义的工作,学生工作部、实训中心党支部全体党员在学院党委李军副书记的支持和指导下,在党支部张华书记的组织下,积极投入,热忱参与,在创先争优活动中充分彰显了支部每一名党员的风采。(学生工作部桂爱民供稿)

ink快速链接