首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院学生荣获2012年全国绿色建筑设计大赛“创意奖”

编辑:张 习涛 发布日期:2012-12-24 浏览次数:

我院学生荣获2012年全国绿色建筑设计大赛"创意奖"

近日,由住房和城乡建设部科学技术委员会、国家发展和改革委员会国际合作中心、联合国环境规划署可持续建筑促进会(UNEP-SBCI)联合主办,招商局地产控股股份有限公司承办的"第九届中外绿色人居论坛"暨"2012年全国绿色建筑设计大赛颁奖典礼"于江苏常州举行,我校建筑工程学院李东锋老师应邀参加大会。由李东锋老师指导,建筑设计技术专业大三学生梁海强及华立学院周围、高航等同学共同完成的参赛作品---《北固湾绿色社区中心方案设计》荣获大赛"创意奖"。我院是本次大赛晋级决赛的唯一高职院校!

"中外绿色人居论坛"是关于绿色人居理念、实践与发展趋势的年度公益性国际会议,是集学术研讨、展览、表彰、发布为一体的综合性论坛。绿色建筑设计大赛为"中外绿色人居论坛"的主题活动之一,是面向全国高校及专业设计机构的绿色建筑设计顶尖竞赛。本次大赛评审专家由华南理工大学吴硕贤院士、清华大学栗德祥教授、华中科技大学李保峰教授等国内著名学者担任。竞赛共有120多个设计团队的参赛作品入围,最终仅有15个作品分享1个金奖、2个银奖、4个铜奖和8个创意奖。此次获奖是我院学子在与来自全国重点高校和知名专业设计机构的参赛团队同台竞技、激烈竞争的背景下取得的,是我院工学结合、探索实践应用型人才培养模式取得的又一可喜成果!

(供稿:李东锋)

李东锋老师与大赛评审专家华南理工大学吴硕贤院士(左)合影留念

建筑工程学院李东锋老师应邀参加颁奖典礼

参赛作品荣获2012年绿色建筑设计大赛"创意奖"