首页 >> 学校要闻 >> 正文

党委书记吴琦琳参加省职教城管理和高校跨市办学工作专题会议并作交流发言

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-09-22 浏览次数:

9月21日,广东省职教城管理和高校跨市办学工作专题会议在省教育厅召开。省委常委、副省长王曦出席会议并讲话。我校党委书记吴琦琳作为高职院校代表在主会场作交流发言。

会上,吴琦琳书记从“落实主体责任,提升校区治理能力”“加强校地协同,维护校园安全稳定”“加强内涵建设,提高服务属地社会发展能力”三方面介绍我校跨市办学做法和经验。

作为首批进驻省职教城的高职院校,我校省职教城新校区2021年12月建成,校区校园面积800亩,校区共有学生13000多人,随着校区的投入使用,学校办学空间大大增加,在校生规模倍增。学校党委高度重视跨市办学,按照省委省政府的工作部署和省教育厅的工作要求,积极对接清远市,在管理体制、内涵建设、校园安全稳定、服务属地等方面下功夫,实现两校区协同发展,强化内涵建设,提升学校办学质量,学校成功入选省域高水平高职院校建设单位,办学实力明显增强。

省委常委王曦充分肯定了我校跨市办学管理工作。学校党委将以此次专题会议为契机,认真落实会议精神,深入贯彻落实省委、省政府工作部署,贯彻落实省委教育工作领导小组《关于进一步加强高校跨市办学管理工作的意见》精神,按照省职教城“三方”工作职责清单要求,进一步提升治理能力,提高办学治校水平。

(党政办供稿,张永强审核)

吴琦琳书记参加省职教城管理和高校跨市办学工作专题会议并作交流发言

ink快速链接
校内