首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-09-23 浏览次数:

9月22日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷。会议由学校党委吴琦琳书记主持。全体校领导,全体中层干部参加会议。吴琦琳书记进行了领学,建筑工程学院党总支钟婷书记谈了学习体会。学习会采用视频连线方式在广州校区和省职教城校区同步举行。

吴琦琳书记指出,全校师生要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,把握其丰富内涵和精神实质。在党的二十大即将胜利召开的重要时间节点,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务抓实抓好,推动全校师生党员和干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实将学习成效转化为推动学校教育事业发展生动实践。

吴琦琳书记强调,学习宣传好贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷,是全校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要精心谋划安排,细化学习举措,迅速掀起学习宣传热潮。要通过党委理论学习中心组专题学习研讨、开展专题辅导报告会、组织集中学习研讨、举办专题教育培训、统筹做好宣传宣讲、组织理论研究阐释等形式,引导师生和党员干部读原著学原文,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

吴琦琳书记指出,要深入贯彻落实,坚持学以致用,着力把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。要加强党对学校工作的全面领导,坚持党委领导下的校长负责制,充分发挥二级学院党组织政治核心作用。要落实立德树人根本任务,推进思政课创新改革和课程思政建设,坚守育人主阵地,深入抓好三全育人体制机制建设试点单位建设。要坚持人民立场,增进师生福祉,加强师德师风建设,及时回应解决师生关切的问题,持续提升师生满意度和幸福感、归属感,实施好“十四五”规划和“双高”校建设,推进学校事业高质量发展。

钟婷结合工作实际谈了学习体会。她表示,建筑工程学院党总支将进一步组织党员师生深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党建引领,擦亮“匠心育人”党建文化品牌,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

(宣传部 图/文:郑皓丹/张嘉伟 审核:林华开)

ink快速链接