首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开学习《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告会

编辑:许喜斌 发布日期:2022-09-30 浏览次数:

9月29日下午,学校在广州校区图书馆报告厅和省职教城校区办公楼411室通过视频连线的方式举办学习《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告会暨第19期“广东工程学习论坛”。全体校领导,全体中层干部,各党总支、支部委员,教师及青马学员代表参加报告会。专题辅导报告会邀请了暨南大学马克思主义学院院长程京武教授进行了宣讲。辅导报告会由校党委副书记方燕主持。

程京武教授以“读懂中国的思想之窗——学习《习近平谈治国理政》第四卷” 为主题,从“《习近平谈治国理政》第四卷的逻辑框架、《习近平谈治国理政》第四卷的守正创新、治国理政的中国智慧”三个方面,进行了系统解读,深入浅出地讲解了其重大意义、科学体系、精神实质和实践要求。程教授对“中国之治:书写人间奇迹”、“中国之路:彰显历史主动”、“中国之理:回答时代课题”等内容进一步深入进行了解读。整场报告站位高、视野宽,脉络清、落地实,系统全面、内容丰富、逻辑严密,对全校师生更好地深入读原著、学原文、悟原理,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,推动党的创新理论走深走实走心,具有很强的指导作用。

方燕副书记在总结时强调,学校师生要以此次专题报告会为契机,进一步深入学习领会贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷一体学习领会结合起来,与深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉认真抓好贯彻落实,以新的担当新的作为迎接党的二十大胜利召开。

(宣传部(武装部) 撰稿:张嘉伟 ,摄影:郑皓丹, 审核:林华开)

ink快速链接