首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开校园安全稳定工作部署会

编辑:许喜斌 发布日期:2022-09-30 浏览次数:

9月29日下午,学校召开校园安全稳定工作部署会,传达上级有关会议精神,部署校园安全稳定工作,重点对国庆假期期间安全稳定工作进行再部署、再强调、再落实。学校领导班子成员、全体中层干部参加会议。

会上,吴琦琳书记强调,一是各单位、各级干部要切实提高政治站位,认真落实省教育厅安全稳定工作视频调度会议精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化主体责任,突出工作重点,做到责任明、任务清。二是要坚持“严”字当头,严守政治纪律、工作纪律,加强信息研判和报送,严格落实校园三级值班制度和二级学院值班值守制度,层层履行安全职责,层层落实安全责任,切实维护校园安全稳定局面。

揭英荣副校长传达了上午省教育厅召开的安全稳定工作视频调度会议精神,结合校园当前安全稳定形势,分析研究了当前安全稳定工作面临主要形势和存在的不足,提出了工作要求,一是高度重视,提高政治站位,充分认识做好校园安全稳定工作的重要性,严格按要求完善好校园安全稳定工作的指挥组织体系;二是压实责任,严格对标对表对落实校园安全稳定工作进行再检查、再整改、再落实,压紧压实各级安全责任,各部门加强安全排查,对排查出来的安全隐患及时整改;三是落实落细,全力以赴做好国庆假期疫情防控等安全稳定工作,严格落实精准防控、科学防控的要求,按照上级和属地的要求,落实好防控措施,确保师生生命健康和校园安全稳定。

(供稿:保卫部)

ink快速链接