首页 >> 学校要闻 >> 正文

缪力同心 “疫”路同行——致全体教职工疫情防控倡议书

编辑:许喜斌 发布日期:2022-11-22 浏览次数:

全体教职工:

当前,我省本土疫情多地频发,校园周边疫情防控形势严峻复杂,学校党委高度重视,要求坚决筑牢校园疫情防控防线,保障全校师生的健康安全;坚决守住校园来之不易的防控成果,持续做好疫情防控工作;共同维护良好的校园秩序和健康的舆论环境。希望全体教职员工把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,严格按照学校疫情防控要求,积极参加到学校防疫工作中来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。为此,特向全校教职工发出以下倡议:

一、统一思想认识,服务防疫大局。

疫情就是命令,防控就是责任。全体教职工要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,严格落实从严从紧从细的防控工作要求,从自身做起,认真学习学校疫情防控相关制度,切实增强做好防控工作的责任感和使命感。

全体教职工要做好科学防控,共筑群防群治屏障。全体教职工要在疫情防控的特殊时期争做立德树人和疫情防控的表率,主动请缨、积极投身疫情防控第一线,力所能及参加志愿服务;全体工会干部要充分发挥先锋模范作用,配合各级党组织全力开展抗疫工作,上下齐心,共度时艰。

二、坚守育人初心,切实履职尽责。

全体教职要胸怀“国之大者”。严格执行学校教学安排,保质保量完成特殊时期的线上教学工作;切实做好学生的关爱工作,多渠道了解学生的学习生活、思想及身体健康状况,及时解决学生的心理问题和实际困难;要坚守岗位,全力保障好学校的各项工作有序推进。

各二级工会和全体工会干部要加强对广大教职工的人文关怀,做好困难职工的排查,以适当的形式开展慰问,积极关注他们的身体和心理状况,及时为他们解决生活困难。

三、自觉传播正能量,营造健康舆论氛围

面对当前复杂的疫情和杂乱的疫情信息,我们要保持良好的心态,理性看待疫情防控,冷静应对疫情;要从正式渠道获取疫情防控有关信息,不消极不恐慌。我们要带头尊重科学,不造谣、不信谣、不传谣,不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息。传播正能量,汇聚精气神,共同营造健康舆论氛围、维护社会公共秩序和稳定大局。

全体教职工的身心健康永远是“娘家人”的牵挂,让我们坚定必胜的信心,彰显师者仁心,传递诚挚爱心,践行育人初心;让我们凝心聚力,团结一致,汇集坚不可摧的抗疫力量;让我们风雨同舟,众志成城,携手夺取战胜疫情的新胜利。

学校工会

2022年11月13日