首页 >> 学校要闻 >> 正文

广东工程职业技术学院致全体同学的疫情防控倡议书

编辑:许喜斌 发布日期:2022-11-22 浏览次数:

亲爱的同学们:近期疫情形势严峻复杂,凝聚你我力量,最大限度阻断疫情传播扩散的渠道,才能降低疫情传播风险。在此,我们向全体同学发出如下倡议:

一、强化责任担当。广大同学既要充分认识当前疫情防控的严峻形势,更要坚定疫情防控必胜信心,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,严格遵守学校疫情防控政策。严格遵守测温、扫码、佩戴口罩等措施,认真做好每日健康打卡和体温监测,切实做到不瞒报、不漏报、不迟报。遵守校规校纪,坚决抵制翻墙出入校园、夜不归寝、晚出晚归、利用虚假假条进出校园等不良行为。因疫情和实习实训尚未返校的同学要密切关注疫情形势变化和本人健康状况,如需返校应严格执行学校返校规定。

二、做好个人防护。同学们时刻牢记自己是身体健康的第一责任人,佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、不扎堆、不聚集,每日做好室内通风。积极关注官方渠道发布的疫情动态及中高风险地区分布等信息,减少网购,领取快递时佩戴好口罩,保持安全距离,进行消杀并在通风良好环境中拆包裹;同时,减少外卖,增强食品安全防范意识,防患于未然,降低疫情传播风险。

三、保持良好心态。同班、同宿舍同学互相鼓励、互相关心、互相帮助,严格自律,规范作息,劳逸结合,积极参与户外体育锻炼,把当前的挑战变成抓住未来机遇的契机,将乐观心态作为战胜疫情的必备武器。如有焦虑、烦恼等负面情绪,可向家人、朋友倾诉,还可以主动向辅导员、班主任或心理健康辅导中心等寻求帮助。

亲爱的同学们,在校园疫情防控阻击战中,没有旁观者,更没有局外人,让我们同心抗疫再出发,用爱心与担当、责任与自律,共同筑起一道坚实的防疫城墙,携手守护平安校园,为守住来之不易的疫情防控成果贡献青春力量!

2022年11月10日

ink快速链接