首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开校园安全稳定与疫情防控工作会议

编辑:许喜斌 发布日期:2022-11-29 浏览次数:

11月28日上午,学校召开校园安全稳定与疫情防控工作会议,学习传达贯彻落实全省教育系统安全稳定会议精神,部署安排近期学校安全稳定与疫情防控工作。全体校领导、各部门负责人、二级学院党总支书记、院长(负责人)参加会议。党委书记吴琦琳主持会议。

会上,吴琦琳肯定了近期学校安全稳定与疫情防控工作取得的成绩,并向战斗在一线的党员干部、教职员工、学生党员、学生干部表示衷心感谢。他强调,当前校园安全与疫情防控形势严峻,全校上下要打起十二分的精神,迎难而上,以更大的决心、更有效的措施,打好校园安全与疫情防控阻击战。他指出,做好近期工作,一是要高度重视,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。各单位要坚决贯彻落实中央和省委关于校园安全与疫情防控工作要求,确保校园安全稳定与师生健康安全。二是要把握形势,精准施策,做实做细各项工作。各单位要认清形势,坚持工作重心向一线下移,领导干部要靠前指挥,采取有效、精准措施,守住校园安全与疫情防控的底线。三是要遵守纪律,不信谣不传谣,以良好精神状态做好当前工作。目前复杂的疫情防控形势,各单位要加强舆论引导,教育引导师生员工不信谣、不传谣,全校教职工团结像一块钢铁,将精力集中到推动学校事业发展上来。

李丽校长强调,全校干部与教职工勇于担当,共同努力,切实维护了校园安全稳定。做好现阶段工作,一是要发扬斗争精神,坚守一线岗位;二是要关心、关爱学生,做好学生思想工作,学生队伍要下沉一线,切实了解、解决学生最关心、关注的问题;三是要加强教育与引导,及时把省市及属地防疫政策和学校防控指引传达给每位学生。

揭英荣副校长传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神,并就做好学校安全稳定和疫情防控工作提出贯彻措施。张小广副校长介绍广州校区疫情防控情况,并布置校区下一步疫情防控工作。

(供稿:党政办公室 审核:张永强)

ink快速链接