首页 >> 学校要闻 >> 正文

“心系学子 温暖到寝”

——学校党委书记吴琦琳带队走访学生宿舍

编辑:许喜斌 发布日期:2022-12-01 浏览次数:

11月30日晚,学校党委书记吴琦琳,党委委员、副校长揭英荣、吴志敏、张小广等校领导带领在学校值守的中层干部、辅导员走访学生宿舍,亲切地与同学们谈心谈话,了解同学们的思想动态,倾听青年心声。

吴琦琳书记与同学们亲切交谈

“同学们要做好学习计划和时间安排,合理安排、认真听课,劳逸结合、注重实践”“生活学习上有遇到什么困难,及时向学校提出,学院会尽全力为大家解决”“天气转冷了热水供应及时吗”“有没有备足保暖衣物和被子”“大家要调整好心态,众志成城,相信疫情很快就会过去”……

学校领导分别带队走访各学院的宿舍,了解学生疫情期间的学习、生活情况,亲切询问是否遇到困难,有何需要解决的难题。引导学生树立大局意识,积极配合国家疫情防控政策和学校防疫工作,做到理性应对,消除焦虑和不安,不造谣、不信谣、不传谣。告知学生,学校各部门为了全体师生的安全健康和日常生活,正全力以赴,全面做好服务保障工作。

揭英荣副校长走访学生宿舍

吴志敏副校长走访学生宿舍

张小广副校长走访学生宿舍

近期,学校全面开展宿舍文化活动月活动,老师们鼓励学生积极参与,发挥兴趣和特长,开展唱歌跳舞、运动健身、知识竞赛、手工制作等活动,愉悦身心,强健体魄,活跃校园生活。宿舍中积极参与文明宿舍创建,营造和谐、美好、整洁的宿舍环境,舍友间互帮互助,加强沟通,增进理解包容,避免产生矛盾或及时化解矛盾,建立团结友爱的宿舍关系。同时,还特别督促同学们要遵守校规校纪,重视学风建设,遵守线上上课纪律,尽可能减少疫情对学业带来的影响,鼓励学生做好学习计划和时间安排,以确保线上教学学习质量。

同学们纷纷表示会坚决遵守学校的疫情防控政策,对学校领导的关心关爱表示感谢,表示一定会珍惜时光、不负时代、不负青春,认真学习、笃行不怠,严守纪律,传播正能量,共同维护校园安全稳定。

(图:学生工作部;撰稿:查宇驰、杨俊行;校稿:查宇驰;审核:黄馥丽)

ink快速链接