首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)党的二十大精神专题学习会

编辑:许喜斌 发布日期:2022-12-02 浏览次数:

12月1日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了党的二十大精神。会议由学校党委书记吴琦琳主持,党委副书记、纪委书记徐振昌,党委副书记方燕进行了领学,组织统战部长刘松梅和艺术设计学院党总支书记张华作学习发言。全体校领导、全体中层干部参加会议,会议采用视频连线在省职教城校区、广州校区和腾讯会议同步举行。

吴琦琳在主持会议时指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,要与学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神紧密结合起来,做到一体学习、系统领会、把握实质。学校领导和中层干部要继续发挥示范带头作用,原原本本研读党的二十大报告和党章,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足学校事业的高质量发展、党的建设、“双高”校建设实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到学校工作各方面全过程,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。

徐振昌以“深入学习贯彻党的二十大精神推动学校纪检工作高质量发展”为主题作了领学发言。他表示,要深入学习领会党的二十大精神,增强服务保障新时代新征程党的使命任务的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统领学校纪检监察工作。要深刻理解把握坚定不移全面从严治党的战略部署,深刻把握全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重大判断,把握坚持党中央集中统一领导的最高政治原则,把握完善党的自我革命制度规范体系的重大任务,把握坚持以严的基调强化正风肃纪的鲜明导向,把握坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的使命责任,扛起党和人民赋予的职责使命。抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,深入研究思考纪检监察工作重大问题,锻造纪检监察铁军,切实把学习成果转化为推动纪检工作高质量发展的实际成效。

方燕以“深刻把握中国式现代化的丰富涵义 以高质量教育服务国家大局” 为主题作了领学发言。她表示,要深刻把握中国式现代化的丰富涵义,深刻理解中国式现代化是对中国近代以来在现代化道路长期探索和实践基础上的创新和拓展。要从本质要求、战略安排、重大原则等方面把握中国式现代化的理论框架。中国式现代化既有中国的特色,又易为世界所接受,并为世界发展提供中国智慧、中国方案。在中国式现代化的新征程上,要以高质量教育服务国家发展大局,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,加快建设高质量教育体系,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。用党的创新理论凝心铸魂,增强想干事、真干事的思想自觉和行动自觉,提升会干事、干成事的本领和能力,推进学校事业高质量发展。

刘松梅在学习发言中表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕捍卫“两个确立”,着力持续加强党的政治建设,坚持不懈以党的政治建设为统领,贯穿于组织工作全过程各方面。紧紧围绕激励“担当作为”,突出政治标准选贤任能,着力建设高素质干部队伍。紧紧围绕推动“增强功能”,着力锻造坚强战斗堡垒,以高质量党建引领事业高质量发展。紧紧围绕完善“工作格局”,凝聚力量画好“同心圆”,着力谱写统战工作新篇章。

张华在学习发言中表示,要深刻领会非凡十年紧握发展“密钥”,加深对社会主义艺术教育规律的认识。要坚持艺术教育工作以人民为中心的导向,引导教职工创作优秀文艺作品,培育造就德艺双馨的艺术人才队伍,担当时代使命。要围绕学校发展的中心工作,坚持为党育人,为国育才,“五育”并举,特色发展,引导学生掌握技术技能,参加志愿服务,激发创新活力,促进学生全面发展。

( 宣传部 文/图: 张嘉伟/张德钡(学生) 审核: 林华开)

ink快速链接