首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校主题教育读书班举行专题分组讨论

编辑:许喜斌 发布日期:2023-05-06 浏览次数:

5月5日,按照学校主题教育学习研讨工作方案安排,围绕“坚持举旗定向,强化使命担当”主题,学校主题教育读书班开展了分组讨论。学校领导和中层正职(负责人)参加了分组讨论。本次研讨分为三个小组,分别在广州校区办公楼504室、406室和省职教城校区办公楼411室同时举行。

“举旗定向,担当作为,就是要坚持社会主义办学方向,坚定为党育人、为国育才的使命,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展,成为实现中华民族伟大复兴的主力军。”党委吴琦琳书记希望党员干部深刻领悟“举旗定向,担当作为”的深刻内涵,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真悟、真用,紧跟学,及时学,把学习成果用于指导具体工作,保持干事创业的良好氛围。他表示,要深刻认识新时代的干部责任和使命,要用发展眼光看待学校内涵式发展,跟上时代步伐,发扬斗争精神,攻坚克难,全力推进“双高”校建设。要结合学校的巡察整改工作,从严落实“一岗双责”,认真做好二级学院党委的衔接工作,梳理二级学院的发展任务清单、工作台账,扎实推进,进一步提升学校的办学水平。

李丽校长围绕“中国特色一流大学”“中国式现代化”“高质量发展”等内容,强调要始终坚持社会主义办学方向,毫不动摇坚持和加强党对学校工作的全面领导,践行为党育人,为国育才的初心使命。用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断健全“三全育人”格局,落实立德树人的根本任务,教育教学工作要围绕学生、服务学生、关照学生。要坚持人民至上,办好人民满意的教育,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,以技术技能人才培养和技术技能创新为重点,深化产教融合、校企合作,全面提升人才培养质量,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。

分组讨论现场气氛热烈,读书班的学员佩戴党徽,围绕主题,结合学校高质量发展和建设“双高”校等内容依次积极发言。大家纷纷表示,要坚持把政治建设摆在首要位置,深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,落实立德树人根本任务。抓好课程思政和思政课程建设,发挥课堂育人的主渠道作用。增强战略思维,构建适应经济发展的专业群布局,坚持产教融合,促进产业学院进一步发展。坚持问题导向,扎实开展调查研究,大力推进育人、教学科研、管理服务等工作,推进学校高质量发展。

本次读书班分组讨论是主题教育学习研讨的重要内容,读书班学员认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,用实际行动交出一份满意的学习答卷。

(文/图:陈丹云 林莹 江飞凤 陈娟 校对:许喜斌 审核:林华开)

ink快速链接