首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开主题教育领导小组工作会议

编辑:许喜斌 发布日期:2023-05-12 浏览次数:

5月11日上午,学校通过两校区连线召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作会议,总结前一阶段主题教育开展情况,安排部署下一阶段重点工作。会议由学校党委书记、主题教育领导小组组长吴琦琳主持。主题教育领导小组全体成员和办公室的工作人员参加会议。

会上,学校主题教育领导小组办公室综合组通报了主题教育前期开展情况,调研组汇报了主题教育调查研究下一阶段工作安排。

吴琦琳作总结讲话,他对学校主题教育前期开展情况给予充分肯定,对下一阶段工作提出了明确要求。他指出,学校主题教育前期工作扎实有效,各项工作有序推进,成效较为明显,读书班的开展情况获得省委教育工委第4期简报报道。他强调开展主题教育要实实在在,下一步学校要重点在四个方面下功夫:一是要把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神作为学校当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务。要紧扣理论学习这一主线,坚持读原著、学原文、悟原理,教育引导广大党员、干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质、实践要求和理论品格,开展“有意义的”理论学习,用理论学习成果指导和推动工作。二是要坚持问题导向,实事求是。要坚持深入一线,紧盯问题、摸清实情、分析症结,扎实做好调查研究;要力戒形式主义,加强调研计划的统筹安排,防止扎堆调研、多头调研;要注重运用信息化手段,创新调研方式,共享调研成果,通过调研找到解决学校改革发展难题的思路和办法。三是要注重统筹兼顾,一体推进。要把握好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制之间的内在联系,把主题教育各项重点措施贯通起来,有机融合;校内各单位的开展情况要进行适时交流,要注意凝练工作特色亮点,要把开展主题教育同推动学校重点工作结合起来,做到“两手抓、两促进”,防止“两张皮”。四是要严明工作纪律,坚持分工协作,高效配合。主题教育办公室要扎实做好上传下达,及时与巡回指导组做好对接,做实“周计划、月调度”,落实上级的有关工作要求和综合材料报送;各级领导干部、各级党组织要把政治纪律和政治规矩落实到工作中和行动上,努力把主题教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

(学校主题教育领导小组办公室,撰稿:佘细花,校对:梁英,审核:刘松梅)

ink快速链接
校内