首页 >> 学校要闻 >> 正文

李丽校长带队到广森数码印刷股份有限公司开展访企拓岗

编辑:李雨 发布日期:2024-06-17 浏览次数:

6月14日上午,为进一步加强校企合作,拓宽学生实习与就业渠道,李丽校长带领学生工作部、艺术设计学院等相关党政负责人,前往广森数码印刷股份有限公司(以下简称“广森数码”)开展访企拓岗活动。

李丽校长一行受到了公司董事长庞沅棋的热情接待。会上,庞沅棋首先对广森数码进行了详细的介绍。她提到,公司首次尝试现代学徒制与学校合作这一模式,对公司发展来说是一次重要的创新。公司将积极利用这一模式,将实践教学与理论教学相结合,让学生在实践中学习、成长,不断提升自身的专业素养和实践能力。同时,公司也将充分发挥自身的行业优势和技术实力,为学生提供最前沿的实践资源和就业机会,帮助他们更好地适应市场需求和行业发展。在实践中,公司将不断探索完善这一模式,加强与学校的沟通和合作,共同培养出更多高素质、有创新精神和实践能力的人才,为公司和行业的发展注入新的活力。她还详细介绍了学生在企业中的学习与生活情况。

李丽校长对庞沅棋的热情接待表示衷心的感谢,并就广森数码对学生在学习与生活方面的安排给予了高度评价,同时慰问了与会学生。她表示,学校非常重视与广森数码印刷股份有限公司的合作关系,并期望能够进一步深化校企合作。她提出,双方进一步建立现代学徒制长效机制,定期举办教研活动,共同研究行业发展趋势和人才培养方向。同时,双方进一步做好平台搭建工作,长期对话,完善课程共建、奖学金等奖励机制,以激发学生的学习热情和创新能力。李丽校长强调,依托企业做好大项目申报是校企合作的重要方向之一。她希望双方能够共同申报实训基地、课程规划、师资建设等大项目,以实现资源共享、优势互补。这些项目的实施将有助于提升学生的实践能力和综合素质,同时也将为企业提供更多优秀的人才支持。

在会议的最后环节,李丽校长鼓励学生们珍惜在企业的实践机会,努力学习、勤奋工作,争取取得优异的成绩。她为学生们送上了学校的祝福,期望他们能够为广森数码争光,为学校争光。

会后,在庞沅棋董事长的陪同下,李丽校长一行参观了广森数码的生产现场。

(艺术设计学院 文/图:郑皓丹 校对:施焦 审核:张华)

ink快速链接