首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校党委书记叶忠明带队赴饶平县调研指导“双百行动”任务

编辑:李雨 发布日期:2024-06-17 浏览次数:

为深入贯彻落实省委1310具体部署,扎实推动“双百行动”任务落地见效,2024年6月12日-13日,学校党委书记叶忠明带队前往潮州市饶平县开展“双百行动”实地调研指导。

6月12日下午,在饶平县“百千万工程”指挥部“双百行动”工作专班负责人、县教育局局长陈晓东陪同下,叶忠明一行到饶洋镇蓝屋村调研。叶忠明、陈晓东等领导现场听取了驻镇驻村帮扶队的工作汇报,现场调研了村文旅产业发展情况。驻饶洋镇帮扶工作队队长郑思轶,饶洋镇人民政府人大主席邱文强,蓝屋村书记蓝广西陪同调研,蓝广西代表蓝屋村两委向我校赠送锦旗,感谢学校对村集体的帮扶与支持。调研结束后,叶忠明在饶洋镇委与镇委书记陈钦太,镇长张辉令就蓝屋村下一步帮扶工作进行了交流。

6月13日上午,“双百行动”校地三方联席会在饶平县委召开。中国工程院院士罗锡文,潮州市委常委、饶平县委书记陈跃庆,县委副书记、县长杨镇荣、韩山师范学院党委书记幸小涛、我校党委书记叶忠明等领导出席会议。

会上,与会人员一同观看了饶平县“大美饶平,粤东一璧”视频宣传片;县“百千万工程”指挥部“双百行动”工作专班副组长、饶平县副县长李少珊汇报了“双百行动”进展情况、存在问题及工作计划。罗锡文、陈跃庆幸小涛、叶忠明分别作了讲话。

叶忠明介绍了学校“双百行动”开展情况及后续工作计划。他指出,学校党委将以等不得、慢不得,加快干、加油干的态度和决心,在加强基层人才培养、协助集体经济运营、深化美丽圩镇建设、探索专业对产业支持等方面下深功夫;要根据“县域所需、高校所能”原则,集中学校人力、物力、财力,在韩山师范学院带领下,密切与饶平县相关部门配合,推动“双百行动”各项任务落实生根、结果。

当天下午,叶忠明一行到黄冈镇山霞村、饶平县供销社、饶平县贡天职校进行实地调研,并看望了学校在饶平贡天职业技术学校、县技工学校实习的学生。

学校党委委员、副校长揭英荣,相关职能部门负责人参加了调研活动。

县、校联席会议现场实况

饶洋镇蓝屋村向我校赠送锦旗

与贡天职校、技工学校驻饶支教学生合影

调研泰华楼