首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组学习会

编辑:邱英培 发布日期:2024-07-03 浏览次数:

广州校区

省职教城校区

7月2日上午,学校党委理论学习中心组举行学习会,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。学校党委书记叶忠明主持会议并进行了领学,全体党委委员参加了学习会,党政办公室、宣传部(武装部)负责人列席了会议。

叶忠明书记强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学提炼、深刻总结了纪律建设的成功经验,深刻回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为加强新时代党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。我们要充分认识习近平总书记重要论述的重大意义,带头学纪、知纪、明纪、守纪,把六项纪律内化于心、外化于行,以实际行动推动党纪学习教育走深走实、全面从严治党向纵深发展。

叶忠明书记指出,要深刻学习领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求,深刻把握党的纪律规矩的总源头,以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,全面加强纪律建设。深刻把握加强纪律建设的重中之重,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。深刻把握加强纪律建设的具体路径,从基础制度严起、从日常规范抓起、从领导干部带头做起,强化纪律执行,切实做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。

叶忠明书记要求,要切实将习近平总书记重要论述的各方面要求贯彻到党纪学习教育中去。组织党员干部原原本本学习习近平总书记重要论述,逐章逐条学习《条例》的具体规定,增强遵规守纪的自觉。学校领导班子成员要以身作则抓好纪律建设,各级党员干部要认真履行“一岗双责”,既要严于律己,又要管好分管、负责部门的人和事,既要抓好日常业务工作,又要抓实纪律建设,持续保持风清气正的校园政治生态。要把学习习近平总书记重要论述与深入推进党纪学习教育紧密结合起来,与学校重点工作紧密结合起来,激励引导全校党员干部干事创业、担当作为,把学习成果转化推进双高校建设、加强内涵建设的强大动力和合力,推进学校事业高质量发展。

(宣传部(武装部)邱英培 撰稿,李壮志 校对,林华开 审核)

ink快速链接
校内