首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校入选“广东省退役军人教育培训(实训)示范基地”

编辑:李雨 发布日期:2024-07-03 浏览次数:

近日,学校成功入选广东省退役军人教育培训(实训)示范基地。这一荣誉的获得,是对学校近年来在退役军人教育培训领域所取得成绩的肯定。

根据广东省退役军人教育培训(实训)示范基地认定工作安排,我校经清远市退役军人事务局报送,通过自主申报、地市推荐、审查评估、专家评审、社会公示等环节,被认定为广东省退役军人教育培训(实训)示范基地,此次共认定5家广东省退役军人教育培训(实训)示范基地,我校为粤北地区唯一一家。

我校充分利用自身在工程技术领域的深厚底蕴,紧密结合退役军人的实际需求和职业转型特点,精心设计了培训课程。学院不断创新教育培训模式,致力于提升培训效果与质量。培训课程内容广泛,不仅覆盖了专业技能提升、学历教育深化,还特别推出了就业创业指导培训和退役军人适应性培训等,旨在为退役军人提供全面、系统的再教育服务,助力他们顺利实现社会角色的转换。

接下来,我校将充分发挥广东省退役军人教育培训(实训)示范基地引领作用,加强政-校-军-企合作,发挥省职教城产教融合研究院的集聚效益,协同省职教城10所高校的共有资源,扩大培训规模,在教育培训、就业推介、创业帮扶等方面提供多层次、多元化、专业化服务,全心全力服务好退役军人,帮助退役军人学习技能、增长才干、创新创业,帮助他们实现自我价值的提升和就业创业的梦想。同时,学校也将积极与清远市退役军人事务局加强合作,共同推动广东省退役军人教育培训事业再上新台阶,为退役军人的职业发展和社会融入贡献力量,为广东省退役军人教育培训(实训)基地打造“清远样板”。

(产教融合研究院供稿 陈晓容/文 林宇浩/图 陈华彤/初审 周琳/终审)

ink快速链接
校内