我院召开2011年纪律教育学习月活动动员大会

编辑:广东工程 管理员 发布日期:2012-04-13 浏览次数:

2011年9月8日下午,学院在学术报告厅(2)召开了2011年纪律教育学习动员大会。学院领导刘文清书记、汤少明院长、陈杰伦副院长、徐启扬副书记、胡艳曦副院长、李艇副院长等出席会议。学院副科级以上党政管理人员、中级以上职称教学教辅人员参加了会议。会议由汤少明院长主持。

刘文清书记在会上作了重要动员讲话。她在讲话中强调,一是要深化认识,端正态度,增强抓好纪律教育的紧迫感和责任感。目前,学院正处在生命力极其旺盛的一个发展关键时期,改革全面展开,优势与劣势同在,机遇与挑战并存。今年是实施"十二五规划"的第一年,学院各项工作继续保持良好势头:全面推进体制机制改革,开展法定机构试点改革,继续完善校院二级管理,向二级教学单位下放人财物管理权限;岗位设置和人员聘用工作方案已报上级审批,不久将要实施;省示范高职院校申报和创建工作有序开展;校园基础设施建设大力推进;各项教学投入和物资采购力度继续加大;新生招生人数再攀新高等。可以说,工作任务更重,工作压力更大,如何务实、创新、高效、廉洁地干好这些工作,切实发展好、维护好,实现好广大师生员工的根本利益,都需要有良好的纪律和执行力作保证。广大教职工,特别是各级领导干部要从学院大局出发,从学院的愿景目标出发,深刻认识到加强纪律教育的重要性和紧迫感,高度重视并自觉承担起纪抓好纪律教育的政治责任和领导责任,切实解决本单位本部门遵纪守法方面的重大问题。为培育诚信、务实、创新、高效、廉洁的人文精神,营造风清气正的教育环境不懈努力。二是要把握主题,突出重点,扎实开展各项纪律教育活动。坚持"以人为本、执教为民"的理念,就我院而言,就是要以教师为本,以学生为本,办学为了学生,办学依靠教师,切实发展好、维护好学院广大师生的根本利益,把群众满意不满意作为衡量工作绩效的最高尺度;就是要把"以人为本、执教为民"的理念贯彻到学院决策、执行、监督等各项工作中。要牢牢把握主题,突出重点,分层次、有针对性地抓好党员干部的理想信念教育和宗旨教育;领导干部的廉洁从政教育;教职工的职业道德教育和廉洁教育,以及大学生的廉洁修身教育。特别要加强对广大教职工的法治教育和制度教育,通过教育学习,增强法治意识和制度意识,自觉做到知法守纪,带头维护法律的权威,以有效防止权力失控、决策失误、行为失范,形成用制度规范从政从教行为、按制度办事、靠制度管人的良好环境。本次纪律教育学习月安排的文件学习和专题活动都是围绕主题开展,具有较强的针对性,大家要认真搞好。特别要加强领导干部、权力集中部门和重点岗位人员的勤政廉政教育、岗位风险教育和警示教育,规范岗位履职行为。三是要加强组织,注重实效,促进学院健康快速发展。各部门、单位要从加强党的建设和反腐倡廉的大局出发,精心组织,广泛发动,层层落实。要把解决实际问题作为纪律教育学习的出发点和落脚点,巩固和延伸教育成果。各部门、单位要把专题学习、群众评议和改进工作、解决实际问题、加强制度建设结合起来,制定有针对性的具体措施和办法,切实解决党员干部和教职员工在党性党风党纪方面存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。

学院纪委书记徐启扬就如何开展好2011年纪律教育学习月活动作了具体部署。

会议集体观看了反腐倡廉专题教育片《暴风雨中的忏悔》。

纪律教育学习动员大会为纪律教育学习月活动的扎实开展奠定了较好的思想基础。

ink快速链接