致广东工程职业技术学院校友的一封信

编辑:张习涛 发布日期:2020-10-27 浏览次数:

尊敬的各位校友:

庚子金秋,天朗气清。2020年10月28日,广东工程职业技术学院迎来62周年校庆。值此喜庆之日,我们谨代表学校向情系母校、造福社会的广大校友,向长期关心、鼎力支持学校改革发展的各级领导和各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

六十二年风雨历程,一代代工程人自强不息、与时俱进、开拓进取,奋力推动学校事业不断迈向新的发展阶段。从1958年建校,历经广东业余大学、广东省业余科技大学、广东省成人科技大学的办学时期,到2005年转制为高职院校并更名为广东工程职业技术学院,学校实现了从成人教育转制为普通高等教育的转型升级,2013年学校成建制划转省教育厅管理

进入新时代,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对教育事业的全面领导,落实立德树人根本任务,践行“工于建构 成于创造”校训,在实现中国梦的生动实践中努力谱写工程人强校梦的新篇章。过去的一年,学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著,获得上级指导组好评,党的建设不断加强,党组织焕发出新的活力,2个品牌项目成果获评省高校基层党建工作创新案例;学校清远校区投入使用,学校扩容发展取得实质性突破,广州、清远两校区占地面积近1140亩,学校办学条件极大改善,全日制在校生规模逾2万人。学校成为广东省示范性高职院校,开启了内涵式发展新征程,进入规模与质量协调发展新阶段。学校以“创新强校”工程为重要抓手,不断深化办学新体制机制、人才培养模式改革,专业建设取得新进展 ,建设并形成了建筑工程技术、电梯工程技术、软件技术等一批省级特色专业、示范建设专业、国家级骨干专业教育教学质量取得新成果,获得省级教育教学成果奖3项;人才培养质量持续提升,学生参加职业技能大赛屡获佳绩,应届毕业生就业率位居省内高职院校前列。学校强化内部治理,不断提升治理效能,加强构建和谐平安校园,切实保障师生生命安全,保障教育教学工作平稳有序,学校声誉度、美誉度不断提升。在职业教育改革发展的时代浪潮中,学校经受了新考验,呈现出了新景象!

百尺竿头思更进,策马扬鞭再奋蹄。学校取得的每一分成绩,都离不开每一位工程人的勤勉工作与忘我奋斗,也离不开每一位校友的关心、支持与帮助!值此校庆,让我们共同为学校的成就点赞!2020年是国家全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,站在新的历史起点,学校将面临新形势新挑战,如何更好地融入国家战略,以更高政治站位、更强使命担当与祖国同行,与时代共奋进是每一位工程人深刻思考的命题。亲爱的校友,母校未来发展,有赖于你们的热心关注与鼎力支持,希望你们一如既往地关心、支持母校,为母校事业改革发展建言献策、贡献力量!

我们相信,在广大校友的关心和支持下,全体工程人将以建校62周年为新起点,守初心、担使命,为早日把学校建成工科特色鲜明、省内一流、国内有影响力的优秀高职院校而砥砺奋进,为我省高等职业教育事业发展和经济社会建设做出更大的贡献!让我们携手同祝母校的明天更加美好!

最后,衷心祝愿祝各位校友身体健康,万事如意!欢迎校友常回“家”看看!

广东工程职业技术学院

校友理事会