首页 >> 教学科研 >> 正文

全国“讲理想、比贡献”活动领导小组到我院调研

编辑:广东工程 管理员 发布日期:2012-06-30 浏览次数:

全国"讲理想、比贡献"活动领导小组到我院调研

6月27日上午,中国科协计划财务部王延祜部长率领全国"讲理想、比贡献"活动领导小组一行共12人,在省科协科普部黄善辉部长的陪同下,到我院调研。调研小组有计划财务部、调研宣传部和咨询服务中心等中国科协有关部门领导,还有科学技术部条件处、国务院国资委企业领导人员管理一局人才处的领导,以及《光明日报》、《中国科学报》的记者。我院党委书记刘文清博士、院长汤少明教授、胡艳曦副院长以及院办陈纪锋主任、财务处康小齐处长等出席了调研会。会议由汤少明院长主持。

调研小组首先观看了我院的宣传短片,接着王延祜部长和汤少明院长分别介绍了双方参会人员,刘文清书记致欢迎词。刘书记对王延祜部长一行来访表示热烈欢迎,对上级各部门对我院的一贯支持表示衷心的感谢。刘文清书记介绍了我院的历史沿革、校园建设、师资队伍建设、专业建设等基本情况,重点介绍了我院转制以来在校企深度合作和招生就业"进出两旺"方面取得的一系列成果,以及我院在开展"讲理想、比贡献"活动中所取得的突出成效。

王延祜部长阐明了全国"讲理想、比贡献"活动领导小组此行调研的目的和意义,并对我院转制七年来发生的惊人变化给予了充分的肯定,希望我院在"讲理想、比贡献"的活动中作出新的贡献。

随后双方围绕"讲理想、比贡献"的主题展开了深入的交流。

座谈会后,王延祜部长一行在学院刘文清书记、汤少明院长、胡艳曦副院长和李艇副院长的陪同下参观了校园,并走访了电梯技术学院和迅达(中国)电梯有限公司广州区域培训中心,迅达(中国)电梯有限公司高级区域培训总经理、电梯技术学院李志弘院长与来宾们进行了亲切的交谈,来宾们在现场亲身感受到了"讲理想、比贡献"已成为电梯技术学院全体教职员工的自觉行动。

"讲理想、比贡献"活动是中国科协和有关部委于1987年组织发起,在全国企业科技人员中开展的一项群众性活动。全国"讲理想、比贡献"活动领导小组这次在我院的调研活动取得完满成功。

ink快速链接