首页 >> 教学科研 >> 正文

【图书】劳汉生常务副院长亲临图书馆指导工作

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-06 浏览次数:

11月5日上午,学院党委副书记、常务副院长劳汉生教授及胡艳曦副院长在院办陈纪锋主任的陪同下亲临新图书馆指导工作。图书馆领导班子及全体人员热情迎接。

王海英馆长就新馆工作进程、新馆功能规划及图书馆文献资源现状向劳院长作了汇报。

劳院长一行认真听取汇报后就新图书馆装修、设备、水电、安全、搬迁进度等工作进行了实地考察并作重要指示:

一、新图书馆建设要合理规划,分步建设,首要任务是解决目前生均图书数量不足的问题。

二、要多途径填补图书缺口:一是学院适当增加购书经费;二是图书馆应寻求社会资助,发动出版社、师生等捐书;三是可通过购买相关电子图书填补缺口。

三、电子阅览室、多功能培训室的建设应列入到学院信息化建设中,图书馆要与相关部门协调好,一项一项抓落实。

四、图书馆应明确自身定位,以文化建设为立足点,狠抓内涵建设,为学院文化建设发挥重要作用。

劳院长的亲临指导,为图书馆的建设及发展指明了方向,再次体现了学院领导对图书馆工作的关心与支持。图书馆全体同仁将认真落实劳院长的指示,在学院各职能部门的配合下,继续以良好的精神面貌做好各项工作,争取新馆早日向读者全方位开放。(吕玉婷 供稿)

王海英馆长汇报工作

劳院长一行实地考察新图书馆并作指示