首页 >> 教学科研 >> 正文

【机电】厂中校谱新篇,校企合作促发展

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-15 浏览次数:

2012年11月14日上午,在机电工程系曹立生主任的带领下,机电工程系主任助理莫晏光副教授、机电工程系辅导员胡朝红老师和黄定高老师一行4人,带领10模具A、B班的96名同学前往我院合作单位北京精雕东莞分公司进行为期一个月的顶岗实习。

北京精雕东莞分公司培训中心黄波经理的陪同下,曹立生主任一行参观了该企业的新基地。新基地与以前的培训基地相比,硬件设施和软件设施等各个方面都得到了很大的优化,学生宿舍、课室、实训车间和实操机房等设备都是全新的,并且学习生活场所集中在一起,非常便利,同学们看了之后表示很满意。随后,曹立生主任一行深入学生学习生产实训一线,并与同学们亲切交谈。同学们纷纷表示,感谢学院安排此次来之不易的实习机会,通过此次亲临一线的培训操作,一定能锻炼和提高了自己的专业技能水平,也将会培养自己的竞争意识,为今后的事业打下了扎实的基础。

接着,曹立生主任对我系96位即将参加顶岗实习的同学强调了顶岗实习时要注意的问题,并要求同学们严格遵守公司的规章制度,按时上课,听从实习指导教师的指挥。告诫同学要认真负责地完成企业安排的实习任务,为我院争光添彩,让企业以用我院学生为荣;并勉励各位同学在这短短的一个月顶岗实习工作中要有所体会,有所收获,有所进步。最后,黄波经理和培训教师石老师现场回答了同学们的问题,并强调了同学们实习期间的注意事项和规章制度。

机电工程系本着"面向未来,共同建设,共同发展,互惠共赢"的原则与北京精雕东莞分公司建立"厂中校",让学生进入"厂中校"参加顶岗实习和就业,专业教师依托"厂中校"参加企业实践锻炼并指导学生顶岗实习和毕业设计,同时完成企业员工培训、客户培训、技术服务等任务,也为兼职教师的聘用和"双师素质"教师的培养提供平台。双方就建设"厂中校",培养精密加工技术高端技能型专门人才,联合申报科技项目,形成紧密型合作关系,进行了深入沟通,并达成共识。我院和北京精雕东莞分公司合作关系已建立了多年,与该公司的校企合作已逐步走出了一条厂中校的工学结合人才培养之路。

全新的实操设备、实训机房

曹立生主任发言,学生认真听讲

北京精雕公司黄经理和培训教师石老师现场答疑并指出注意事项

ink快速链接