首页 >> 教学科研 >> 正文

【电梯】职业教育大发展,对接培养续新篇

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-19 浏览次数:

——记电梯技术学院机电一体化技术专业人才对接培养研讨会

根据省教育厅职业院校对口自主招生三二分段试点工作的要求,我院与佛山市南海区盐步职业技术学校共同实施机电一体化技术专业中职学校(三年)和高职学院(二年)五年一贯制三二分段的人才培养。为了实现该人才培养计划的顺利实施,11月12日,电梯技术学院院长李志弘高级工程师与广东工程职业技术学院副院长、电梯技术学院党总支李艇副教授,院教务处处长张爱国,电梯技术学院党总支副书记周锦添老师,机电一体化技术专业教研室主任潘少瑛高级工程师、沈燕老师等一行7人参观考察了佛山市南海区盐步职业技术学校,并与对接中专学校专职教师召开了机电一体化专业人才对接培养方案研讨会。

会上,郭锦贤校长致欢迎词并对学校情况做了介绍,电梯技术学院李志弘院长讲述了电梯行业的突飞猛进,历数了电梯技术学院的成长过程和以德建院的宗旨。随后双方专业教师进行了细致深入的交流,对五年一贯制三二分段教学的课程安排交换意见。在了解盐步职校教学基本情况的基础上,合作双方针对人才培养方案展开研讨并初步制定出对接人才培养方案和课程设置。会议在热烈的气氛中结束,为下一步工作的展开奠定了良好基础。

我院领导、老师在盐步职校校长郭锦贤等人的带领下参观了该校校园及机电部实训室。

最后,双方领导老师在盐步职校教学楼前合影留念,期冀友谊之树结出职业教育的累累硕果。

(电梯技术学院 陈延莉供稿)

ink快速链接
校内