首页 >> 教学科研 >> 正文

【财经】学术讲座拓视野引领学子划未来

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-26 浏览次数:

-----记梁宇老师作题为"注册会计师行业现状与未来"学术报告

11月23日19:00,在实-5101教室举行学术讲座准时开场,讲座面向全校师生,主讲人是高级会计师、注册会计师、注册资产评估师梁宇老师。梁宇老师在座无虚席的工程师生的热烈掌声中开始题为"注册会计师行业现状与未来"的讲座。梁老师用生动、通俗的语言,深入浅出地介绍了注册会计师行业的产生,发展现状和未来前景,把自己多年从事注册会计师行业的见闻和经验带进校园,让在场的师生增长了知识,开阔了视野。梁老师表示,专科(高职)学生也可以有大作为,只要立场成才,循序渐进,努力拼搏,考取注册会计师资格也是可能实现的,在他身边就有不少专科生考取注册会计师资格的案例。他还勉励广大工程学子要立志成为行业高端人才,不要做的低端从业人员。梁老师主讲发言结束后,在场的师生踊跃就会计审计实务提问,梁老师都一一解答,梁老师的精彩解说赢得阵阵热烈的掌声!财经系全体领导、部分专业教师和辅导员老师出席该场讲座,座谈会由黄明卿老师主持。

梁宇老师在作讲座

座无虚席的讲座现场