首页 >> 教学科研 >> 正文

【计机】优化校风学风从我做起

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-27 浏览次数:

——计算机信息系开展学风校风校纪教育系列活动

优良的学风校风是关系学院教学质量和壮大发展的重要方面。为了进一步加强学生管理,提高内涵建设水平,促进我系的学风校纪建设,营造良好的育人环境,根据我院《关于开展"倡导广东精神,提升学子素质"学风校纪建设活动的通知》,我系迅速成立组织机构,制定工作计划,开展了相关活动:11月6日,我系召开班主任会议,要求各班主任到各班传达我院通知的精神,并做好相应的学风校风校纪教育。至 11月13日,我系先后召开学生干部会议、"优化校风学风从我做起"主题班会,在认真学习活动方案的基础上,组织每位学生签订《学风校纪建设"十不为"》承诺书,让每个学生对活动有清醒的认识。

此外,系领导李震阳主任、刘松梅副书记、辅导员等坚持每天深入教室,就上课情况进行巡查督促,教育引导学生遵守校风校纪,讲文明、讲道德、讲卫生,自觉养成良好的生活和学习习惯。通过出海报、写标语、QQ、飞信群、抓典型等多种形式进行广泛的宣传动员,扩大活动的辐射面和影响力,学生会纪检部则每天安排两位学生干部到课堂进行巡查,在全系范围内营造了开展主题教育的浓厚氛围。

到目前为止,我系的班风、学风有了明显好转,学生的自觉意识明显增强。准时上课、尊敬教师、遵守校纪、讲文明的学生多了,不文明、行为散漫、学习主动性不强的陋习现象少了。

在接下来的日子里,我系将继续保持良好的学风校纪建设,希望通过一系列的活动使学生养成自觉保持良好作风的习惯。

ink快速链接