首页 >> 教学科研 >> 正文

【计机】在交流中成长——计算机信息系团总支学生会到广州大学交流

编辑:邝 治全 发布日期:2012-12-04 浏览次数:

为进一步提高我系学生干部的工作能力与整体素质,12月2日上午,我系团总支学生会与广州大学公共管理学院团委学生会在大学城广大公管学院会议室进行了经验交流。公管学院团学指导老师唐勇博士、我系霍仙丽、刘娟老师、双方团委学生会副书记、主席团、各部长参加了此次交流会。会议由唐勇博士主持。

会议伊始,两院系团委副书记、学生会主席们首先进行了简单的自我介绍,使彼此有了简单的了解和认识。在双方自我介绍时,各位干部诙谐幽默的介绍方式使本次会议的气氛活跃起来。

会议期间,双方分别对各自团委学生会部门的组织结构及其职能进行了简单的介绍,同时,探讨双方部门职能的差异与共同之处。接着就其中感兴趣的特色活动和在日常工作遇到的问题展开了详细的讨论,就其中提出的疑问互相进行一一解答和交流解决经验。公管学院将团学的一些制度、方案拿与我系各位干部阅读,并与大家交流各自部门在活动中存在的不足和取得的经验,希望能够相互学习,取长补短。交流一直持续了两个多小时,大家意犹未尽,经验交流会圆满结束后双方都留下了联系方式以便日后的沟通与交流。会后,所有与会人员进行了合影留念。

此次学生干部经验交流会使我们获益匪浅。通过交流,我们肯定自身拥有的优点,同时也看到了存在的不足与提升空间。交流不但增进了两院系的友谊,同时也促进了团委学生会工作经验的交流,使得学生工作能够取长补短,共同进步,将团总支学生会的整体工作质量提到更高层次。

接下来,我系将开展一系列的学生干部培训活动,明确各部门具体职责和结合学期的具体实际情况加强制度建设,提高新一届学生干部的思想认识。希望通过培训,我系学生干部在协助学生工作活动的过程中能有效地提升个人沟通能力、组织管理能力,提高自身综合素质,为将来走向社会奠定基础。

(供稿:刘娟)

ink快速链接