首页 >> 教学科研 >> 正文

【外语】外语系成功举办第二届青年教师技能大赛

编辑:邝 治全 发布日期:2012-12-19 浏览次数:

中午,外语系在校本部教1-407隆重举行学院第二届公共英语青年教师技能大赛暨第三届广东省高职高专英语教师技能大赛选拨赛。公共英语教研室7位教师参加了本次大赛。比赛分2个部分,第一部分说课,要求参赛选手在5分钟内说明训练内容和预期目标、实现预期目标的方法和手段;第二部分要求参赛选手在15分钟内进行实操训练, 两个部分全部用英语进行。

比赛按照省英语教师技能大赛的标准组织、评选。参赛教师精神饱满,准备充分,充分展现了我院青年英语教师的风采。根据现场说课及讲课情况,钟洁玲老师、赖伟玲老师凭借其扎实的基本功,良好的英语口语及出色的课堂组织能力,分别获得本次大赛的第一名和第二名。这两位老师将代表我院参加12月下旬广东省第三届高职高专英语教师技能大赛。学院副院级领导陈杰伦莅临大赛做现场指导,参加本次大赛的还有外语系甘利主任、教务处石蔚彬副处长、吴丽清书记。

教育部2011年 [教职成]9号文明确提出高职院校要遵从"课程内容与职业标准相对接"、"教学过程与生产过程相对接"的要求开展教学改革。这表明高职院校课程教学内容从以职业发展为导向转入职业过程的模拟,把课堂模拟成职场情景,改变不只是教学理念,教材、更重要的是教学方法。外语系公共英语教研室从2011年开始举行青年教师技能大赛,并将这项竞赛常规化、程序化,以后每年11底或12月初举行一次。外语系从教师的角度进行改革,以教学方法改革为突破口,实施高职英语课程改革,进而提高我院职业英语教学质量。(董建霞供稿)

出席大赛的嘉宾: 学院领导陈杰伦 外语系甘利主任、教务处石蔚彬副处长、吴丽清书记

大赛第一名 钟洁玲老师在讲课

大赛第二名 赖伟玲老师在上课