首页 >> 教学科研 >> 正文

人工智能学院赴广州市威控机器人有限公司调研

编辑:张习涛 发布日期:2021-03-18 浏览次数:

为推动和促进我院专业建设、毕业生就业、加快推进校企合作等工作,3月15日下午,人工智能学院专业教学团队一行5人,应邀到广州市威控机器人有限公司(以下称威控机器人)考察交流。

广州市威控机器人有限公司创始人、华南理工大学自动化科学与工程学院博士生导师魏武教授热情接待了我院一行,双方就高职层次人工智能学科建设进行了深入的交流,并就企业人才需求进行分析讨论,同时也对以赛促教,以赛促学进行了交流。交流会之后,公司工程师为我们演示了人工智能技术在智能机器人上的应用,各位老师与企业工程师就智能机器人功能、实现平台、技术应用等进行探讨。威控机器人表示愿意与我院进行深度的合作,共同为AI人才的培养、专业群的建设保驾护航,并表示欢迎我院毕业生去公司工作。双方就专业建设、职业竞赛、企业人才需求等进行认真探讨和深入交流。

此次调研交流,加强了校企之间沟通,让我们对企业的用人需求有了更加清楚的认识,为培养符合企业需要的AI人才打下良好基础。同时让我们对人工智能技术服务专业三年制高职人才培养方向、师资要求、课程设置等方面有初步掌握,为我院在人工智能技术服务专业申报和专业建设方面打下了基础。(供稿单位:人工智能学院  图/文:胡蓉  审核:林明方)

现场参观体验

ink快速链接