首页 >> 校园动态 >> 正文

学院召开2012学年度学生创先争优和学风校纪建设活动总结表彰大会

编辑:张 华 发布日期:2013-03-06 浏览次数:

1月6日中午,学院在综合楼102室召开2012年学生创先争优暨学风校纪建设活动总结表彰大会,学院党委李军副书记、学生工作部张华部长、院团委黄馥丽书记和各系党总支书记以及全体政治辅导员出席会议,会议由学工部桂爱民副部长主持。

表彰大会首先通过观看视频的方式回顾了2012年学院开展"倡导广东精神 提升学子素质"学风校纪建设活动的概况。在总结过去几年学风校纪建设活动的基础上,本次学风校纪建设活动更注重对学生纪律意识、责任意识的培养来提升综合素质:通过与每个学生签订《学风校纪建设"十不为"承诺书》让广大学生对学风校纪建设了然于胸;通过自律委员会的日常检查落实每项违纪行为到学生个人,检查结果直接与学生的综合素质测评以及评选先进直接挂钩,体现了学生管理的公平、公正性。活动的成功实施使整个学院校风学风较之以往大有改观、成效显著。

张华部长在会上宣读了《关于2012年学院学生"创先争优"评选活动先进集体和优秀个人的表彰决定 》和《关于表彰2012年学风校纪建设优秀班集体和个人的决定》。对在学风校纪建设活动中和学生"创先争优"活动中表现优异的20个"学风校纪建设优秀班集体"、20名"自律自强之星"、90名"自律之星"、和"十佳主题团日"以及"十佳优秀大学生"等先进集体和个人授予荣誉称号。

获得"自律自强之星"光荣称号的黄杰同学代表受表彰的学生发言。他以自己一年来在校的学习生活和成长经历表达对学院开展的学生教育管理工作的感谢、继续努力争当优秀的决心。

李军副书记代表学院党委在会上充分肯定了学生工作部开展"倡导广东精神 提升学子素质"学风校纪建设活动和院团委开展学生"创先争优"活动的成绩。作为分管学生工作的院领导,李书记在讲话中对今后开展学生教育管理工作提出了两点重要意见:一是要创新理念,明确任务,坚持不懈做好学生教育管理工作;二是要以生为本,正确引导,努力探索学生教育管理的机制。

最后 与会的领导和嘉宾对获得表彰的先进集体和个人分别颁发了证书和奖金。

参加表彰大会领导与学生代表

学院党委李军副书记讲话