首页 >> 校园动态 >> 正文

第三届新浪微博iearth-爱地球全国大学生绿植领养活动在我校顺利举行

编辑:张 习涛 发布日期:2013-04-28 浏览次数:

2013年4月25 日第三届新浪微博iearth-爱地球全国大学生绿植领养活动在学院广场顺利举行。

本次活动由共青团中央学校部、新浪微博、iearth-爱地球环保机构联合发起,新浪校园、微公益、新浪环保联合承办,此次活动面向全国高校招募承办合作社团,共同参与种子派发、领养和承诺行动。我院社团联合会积极倡议,绿色环保协会、手工艺协会、计算机协会、自行车协会率先联合承办相关活动。活动以"种子变绿植,低碳在身边"为主题,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。

11点30分,活动准时开始,参与的同学们通过微博发布一条绿色环保宣言,领养种子一包,参与环保种植行动。活动现场人声鼎沸,热闹非凡,学工部张华部长、团委李冠文老师应邀出席,并为活动种下第一颗植物。活动期间还邀请同学将微博发送的绿色环保宣言,写在便签纸上,贴到现场准备的展示板上进行展示。随后又现场挑选几名观众,将绿色环保宣言,写在现场准备的空白海报上,拍照通过微博发送出去,让更多的微博网友看到。本次活动绿色环保协会率先组织,手工艺协会利用废旧瓶罐制作"花盆",其它协会积极宣传做报道。

本次活动,不仅是种子变绿植的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。参与环保行动,宣传环保意识,保护我们共同的地球家园,也是我们当代每一个大学生应该尽的责任和义务。

ink快速链接