首页 >> 校园动态 >> 正文

校学生社团联合会第二届“跳蚤市场”正式开张

编辑:张 习涛 发布日期:2013-05-13 浏览次数:

为进一步丰富校园文化,提高学生社团组织社会实践能力,促进资源循环利用,方便广大同学生活。由校社团联合会主办,商贸协会承办的第二届"跳蚤市场"活动在校园主干道火热开幕。出席开幕式的有学工部张华部长,管理工程系夏新燕教授,团委施焦副书记、李冠文老师、黄琼跃老师。

张华部长为开幕式致辞时说:"举办"跳蚤市场"对活跃校园文化有着积极的作用,希望广大同学热情积极的参与,同时能看到我校学生原创的作品或产品在‘市场'中‘交易'。"同学们可以将平时用的较少的物品拿到"跳蚤市场"变卖,说不定有令你意外的收获;同时,物品也可以得到充分的利用,无不为一两全其美之策。再者,我们可以去"跳蚤市场"淘宝,一些平时市面上难以见到的小玩意,通过同学们的共同努力也有可能在这里意外发现。我们可以花较少的钱买到自己想要的,我们又何乐而不为呢?本届"跳蚤市场"原创产品:原记者站校友关芬《再见.十年》一书是广东工程职院版的"致青春",值得推介。

"跳蚤市场"在我院举办已是第二届,举办时间为5月9日-6月7日每周四下午。本次活动结合"爱心"主题。除了物品交易以外,还有为雅安地震筹集物资捐赠。参与此次活动的买卖双方均为校内学生。这次"跳蚤市场"其目的在于充分利用我校大学生有效资源,积极建设健康向上的和谐校园文化氛围,构筑良好的育人环境,发扬勤俭节约的优良传统,充分展示我校的精神文明建设成果。

(活动掠影)

ink快速链接