首页 >> 校园动态 >> 正文

“变废为宝”秀出绿色环保校园

编辑:张 习涛 发布日期:2013-06-03 浏览次数:

5月30日,由院团委主办,建筑工程学院、机电系工程学生机构联合承办的第四届宿舍文化节"‘变废为宝'手工大比拼"在凤凰公寓进行,学生工作部桂爱民副部长,建筑工程学院陈国雄老师、张荣老师、晋保山老师、查宇驰老师和机电工程系黄定高老师参加了活动,为参赛队伍加油打气。

活动现场,8支入围决赛的队伍展开了激烈角逐。参赛作品为现场制作,原材料均采自宿舍常用生活废旧用品。经过选手们的巧手,纸盒、塑料瓶、破旧牛仔裤、龙眼枝和核等废旧物品华丽转身,成为六角精品盒、七彩风铃、嘻哈风格手提包、精致挂饰……还有参赛选手利用物理学原理及丰富的想象力,把废纸和塑料瓶神般结合成了能飞向高空400米的水箭炮。一件件独具匠心、妙趣横生的手工作品,摆满了整个教室。经过评选,建筑工程学院陈邓强团队凭借实用性强、精致度高精品盒获得评委青睐,一举夺冠。

此次活动以"变废为宝,秀出精彩"为主题,展示了参赛选手的高超艺术再造能力、环保意识和协作精神,体现了凤凰学子对"生态文明建设"的理解与参与。我们相信,只要大家一齐努力,"和谐文明宿舍、绿色环保校园"的愿景终将实现。

ink快速链接