首页 >> 校园动态 >> 正文

“爱书,悦读”——良好阅读习惯图片展及承诺签名活动纪实

编辑:张 习涛 发布日期:2013-06-03 浏览次数:

为倡导文明阅读,营造和谐、良好的阅读环境,5月29日,在学院学风建设活动月期间,一场由图书馆主办,学生工作部协办的"爱书,悦读"良好阅读习惯图片展及承诺签名活动在校道上举行。

活动现场整齐地摆放着7个展板,图片展示的内容为图书馆运行以来读者的一些不良阅读习惯,如借还书插队、冒用他人证件借书、抢占座位、乱丢纸屑、乱拿乱放书刊、在书刊上涂画、撕毁图书等等。通过图片展,使读者能够从中有所感悟,自觉摒弃不文明行为,形成良好的阅读习惯,从而倡导一种文明阅览的良好风气。众多读者在图书馆与学工部老师们的带动下参与了良好阅读习惯承诺签名,表达了共同维护图书馆阅读环境及争做文明读者的良好愿望。

"文明阅读,你我做起"。让我们携起手来,积极行动、互相监督,互帮互助,对这些不良阅读习惯说"NO",共同营造一个舒适、文明的借阅环境,共同维护我们美丽的精神家园。(吕玉婷 供稿)

ink快速链接