首页 >> 校园动态 >> 正文

大学生创业教育系列讲座之《电子商务与创业》开讲

编辑:张 习涛 发布日期:2013-06-07 浏览次数:

6月6日(周四)下午,创业学院邀请陈一雳(阿里巴巴电子商务培训师、bay易趣大学讲师、ebay易趣广州卖家协会会长、06年任淘宝广州商盟副盟主、华南网商会常委、发起人、理事、华南网商学院教务主任、阿里学院特聘金牌讲师、阿里巴巴广东电子商务人才实训基地创业导师、电子商务创业导师)来院作《电子商务与创业》演讲。

陈总以他下海从事个体经营和电子商务二十年的经验和同学们一起分享了如何进行网上贸易、市场营销和推广方面,市场的定位和特殊的营销方式,以及对网络消费的买家心理研究等。让同学们了解电子商务的发展现状与趋势。指导想创业的同学如何开网店以及开网店创业的基础,如何对市场数据进行分析,包括市场定位、商品定位、销售策略和技巧、卖家的心态调整和买家的心理分析、商品图片拍照和处理、关键字的运用,进货技巧等。让同学们知道什么是就业、什么是创业?创业的类型有哪几种、创业需要的条件、创业存在的风险和创业起步之后如何发展。实战性非常强,引起有创业梦想的大学生的高度重视和普遍关注,互动环节非常热烈。

本次创业教育系列讲座由创业学院举办,副校级干部、创业学院负责人徐启扬出席了演讲会,黎惠忠博士主持了演讲会,"助你创业、赢在广州"第二届大学生创业大赛校内初赛参赛队、管理工程系电子商务创业班、电子商务专业全体学生参加了此次讲座。(创业学院供稿)

ink快速链接