首页 >> 校园动态 >> 正文

学院第六届主持人大赛决赛在我院学术报告厅落下帷幕

编辑:张 习涛 发布日期:2013-06-13 浏览次数:

6月7日晚,学院第六届主持人大赛决赛在我院学术报告厅落下帷幕。参赛选手口若悬河,侃侃而谈,评委嘉宾积极互动,妙语连珠,现场观众欢聚一堂,共享视听盛宴。经过多番角逐后,来自设计与艺术系的谢嘉麟夺得本次比赛的冠军。外语系袁安盈和人文社科系陆炜聪则分获亚军和季军。

本届主持人大赛由院团委宣传部主办,院广播台承办。比赛面向所有全院学生,突出文化内涵、智慧才华与外形条件并重的原则,以选手综合素质为主,着力全方位体现工程学子的风采,给具有主持天赋的学子们一个展示的舞台。经过的初赛、复赛的磨练,10名选手脱颖而出进入决赛。

学院团委黄馥丽书记、广东电视台《资讯360》栏目策划总监吕佳隆先生、校友广州市礼尚坊礼品经营部王家杰先生、李冠文老师、黄琼跃老师、李家标老师、曾婉玲老师、黄新宇老师等担任了本场比赛的评委。

本届主持人大赛分为"自我展示""模拟主持""声随音动""才艺展示"四个环节,在汲取往届比赛优秀传统的同时,更加拓宽了比赛形式及内容。相比往届大赛,不单纯局限于个人风采展示或电视栏目的主持和播报,还侧重于考察选手的合作能力、语言表达、思考深度、反应速度及表演能力等综合素质。10位选手各展风采,妙语连珠,侃侃而谈,大方真诚,从容不迫,展现了北大人的青春风采,收获了热烈的掌声与喝彩,享受着属于自己的青春舞台。

广东电视台《资讯360》栏目策划总监吕佳隆先生对参赛选手作出了点评。他首先指出大家的选题和主持表演都"联系当前社会",这是主持人所应具备的基本素质之一,即细致观察社会。在赞扬选手们出色的表演天赋时,评委还强调了专业知识在新闻传播实践上的重要性。

学院团委黄馥丽书记对本次活动总结时,充分肯定了参赛选手的实力,同时也指出了选手们的不足,鼓励他们再接再厉,以取得更好的成绩。

一年一度的主持人大赛作为我校校园文化的品牌活动之一,旨在丰富学生的课余文化生活,为同学们提供一个展示自我、挑战自我、秀出真我的舞台。今年的大赛在报名人数与参与的系(院)规模上均有较大突破。

(合影留念)

校友简介:

王家杰,广东江门人,我院管理工程系10届物流管理专业毕业生。2010年毕业后创办广州市礼尚坊礼品经营部,面对市场竞争的日益激烈,历时三年的艰苦历程,开始由亏损、微利转向利润。他坚信:"勇于迎接挑战,善于把握机会,就一定会更出色!"本次回馈母校除了活动赞助,主要把这三年的创业历程与师弟师妹们一起分享。

ink快速链接