首页 >> 校园动态 >> 正文

建构阳光心理 开启健康人生

编辑:张 习涛 发布日期:2013-06-19 浏览次数:

心理健康是学生"快乐学习、健康工作、幸福生活"不可或缺的元素。在第九届5.25心理健康教育活动月期间,建筑工程学院以班级为单位,组织开展主题为"建构阳光心理、开启健康人生"的心理健康活动。

活动期间,建筑工程学院"阳光建筑"心理辅导站广泛宣传,班级心理委员积极组织,各班以"户外素质拓展、团队心理游戏、诗歌朗诵"等形式开展活动,通过室内分享与室外拓展相结合、讨论发言与文体活动相融通的方式,使同学们认识自我,接纳自我,体验到自己存在的价值;并学会用尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处,学会在成长的旅途上用绚烂的笑容诠释青春的美好!

这次主题活动,提高了同学们自身的心理素质,使他们能以积极向上的"阳光心态"迎接未来的学习与生活挑战!

ink快速链接