首页 >> 校园动态 >> 正文

学工实训中心党支部开展“专题辅导课—学院领导讲党课”学习活动

编辑:张 习涛 发布日期:2013-09-02 浏览次数:

根据学院深入开展党的群众路线教育实践活动的要求,8月30日上午,学生工作部、实训中心党支部全体党员在行政楼304室开展了"专题辅导课—学院领导讲党课"的学习活动。学院党委副书记李军同志为全体支部党员讲了一堂题为《井冈山斗争与井冈山精神》的革命传统教育党课。李书记通过讲述1929年红四军"七大"前后有关井冈山革命道路的开辟者和奠基人,红四军的主要领导人毛泽东、朱德之争这条主线,带领大家一同回顾了井冈山的伟大实践,深刻解读了"坚定信念、艰苦奋斗;实事求是、敢创新路;联系群众、勇于胜利"的井冈山精神。李军副书记希望大家要将井冈山精神运用到今后的工作和学习当中,不断地鞭策自己要勤于思考、勤于学习,要以更高昴的工作热情、更务实的工作态度,在今后的工作和学习中争当表率。

这次党课内容生动丰富,通过听讲,全体支部党员进一步增加了对党史的了解,接受了一次党性的洗礼,增强了做好工作的动力。一周的教育实践活动,学工、实训中心党支部按照学院党委的部署,开展了集中学习文件、读书交流会、讲党课等活动,党员们纷纷表示:要发扬实干精神,以身作则,继续努力做好本职工作,在工作中发挥应有的贡献。

人是要有一点精神的,尤其是昂扬奋发的精神。让我们弘扬井冈山革命精神,永葆共产党员先进性。

ink快速链接