首页 >> 校园动态 >> 正文

我校青年志愿者参与广东“青春红丝带”进校园、进社区、进工地防艾宣教活动

编辑:张 习涛 发布日期:2013-09-09 浏览次数:

8月8日至18日,由共青团广东省委、广东省综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室主办,广州中医药大学、惠州学院、南华工商学院、广东工程职业技术学院等高校承办的广东"青春红丝带"进校园、进社区、进工地防艾宣传教育活动深入全省5个地市的社区和工地广泛开展形式多样的防治艾滋病宣传教育活动。

该系列活动是受中国疾病预防控制中心全球基金艾滋病项目、共青团中央权益部的委托,为推动艾滋病防治工作的深入开展,更好地推动青少年对艾滋病防治知识的了解而组织开展的。活动由团省委权益部牵头,联合省内4所高校累计组织大学生防艾志愿者208人,制作防艾宣传品,进入广州、佛山、惠州、肇庆、罗定等地高校、社区、工地开展宣传活动。我院青年志愿者分别到佛山禅城区佛山市禅城区石湾潘村、佛山市禅城区新一建公司、佛山市二建公司和佛山市禅城区华艺装饰材料市场进行宣传。

根据团省委关于"三进"防艾宣传教育活动的通知精神,并结合我院实际情况,在院团委的动员与号召下,第一时间制定了完善的宣讲方案,对此次防艾宣传活动分三个阶段进行了工作部署。并举行了短期的志愿者培训班,通过视频和专业人士的讲解让他们并掌握艾滋病预防和遏制的相关知识,训练和要求他们在宣传讲解时务必要做到专业、耐心细致。在宣传物料的准备上,分组进行任务分配,包括宣传海报以及宣传单的设计和制作、现场宣传所需的展板和展示台、宣传所需派送的小礼品和宣传图片等等。

我们针对不同的环境,不同的人群进行了艾滋病预防的宣传活动,通过本次活动不仅提高了我院学子对艾滋病知识的认知程度,同时也增强了我院青年志愿者们的社会责任感,增进了学生干部之间的联系和合作意识,并且将青年志愿者协会的"立足校园,服务社会"的宗旨深入心中。我们在用实际行动去感召更多的人关注和预防艾滋病,为学校同学乃至社会尽我们自己的一份微薄的力量。

(活动现场)

(现场解说)