首页 >> 校园动态 >> 正文

“双百行动”进行时——我校到饶平县推进“双百行动”及全口径全方位基础教育帮扶工作

编辑:李雨 发布日期:2024-05-31 浏览次数:

为深入贯彻落实省委“1310”具体部署,进一步落实省委、省政府百校联百县助力“百千万程”及全口径全方位基础帮扶工作要求,落实“双百行动”及全口径全方位基础帮扶的各项工作任务,5月28日-29日学校党委委员、副校长张小广带领人力资源部、商务学院、现代教育技术中心等部门有关负责人一行5人赴饶平县开展“双百行动”及全口径全方位基础教育帮扶工作调研。

5月28日下午,调研组到饶平县调研。饶平县“百千万工程”指挥部“双百行动”工作专班副主任黄授慧主持召开“双百行动”推进会,县技工学校、团县委、县供销社、黄冈镇政府等单位相关领导同志出席了会议,会议以“大美饶平,粤东一璧”视频揭开序幕,饶平县“双百行动”工作专班副主任黄授慧与省“双百行动”驻饶服务队分别向与会领导汇报 “双百行动”工作进展,县技工学校、县供销社、团县委及黄冈镇有关人员与我校调研人员就电子商务专业合作交换了工作意见和建议,为接下来的电商合作做了深入的探讨。

5月29日上午,调研组到贡天职校推进全口径全方位基础教育帮扶工作,会议由县教育副局长黄授慧主持,县教育局教育股、人事股、教师发展中心教研室、贡天职业技术学校及饶洋中学主要负责同志均出席了会议。会上,我校与饶平县饶洋中学签订《共建“教师专业发展联盟学校”合作协议》,学校驻饶服务队向与会领导汇报全口径全方位帮扶工作进展,贡天职校、县教师发展中心及饶洋中心分别与我校人力资源部、商务学院及现代教育技术中心等部门针对“三二分段对接”、教育教学改革、教师专业发展等交换了工作意见。

“双百行动”及全口径全方位基础教育帮扶均以教育为载体,目的为了更好地解决教育发展不平衡的问题,以更高的人才培养质量助力县域经济高质量发展。

“双百行动”专班办公室副主任、县教育局副局长黄授慧同志希望地方借助我校的职业教育优势,以“双百行动”和基础教育帮扶为平台,统筹整合县里的企业资源结合县供销社、黄冈镇等政府机关背景,开展以高校带领地方中职、技工等学校教学提升,打通政、校、行、企合作的产教融合体系,以1+1+7的模式,将人才培养切实融合到地方企业发展,从而助力地方经济高质量发展。

张小广副校长充分肯定了“双百行动”及全口径全方位基础教育帮扶的工作成效。他指出,要深入理解“百千万工程”的文件思想,重点抓住“双百行动”及全口径全方位基础教育帮扶的人才培养这一基本点,以“地方所需,高校所能”原则,尽高校的最大能力推动地方经济发展,我校可以结合社会培训优势,借助“百千万工程”平台,整合校、地资源,以更开放的思维进行校、地合作,打造产教融合特色。

会后,张小广副校长一行探望了学校驻县、驻镇和驻村的工作干部,了解了各项工作情况。

“双百行动”工作推进会现场

全口径全方位基础教育帮扶推进会现场

参观贡天职校电子商务实训室

(图/文:黎迪斯 校对:刘锋 审核:李亭)